Понедельник, 20.09.2021, 10:43
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Июль » 22 » Оздоровление неработающих пенсионеров в ОГАУ СО "СРЦ им.Е.М.Чучкалова" в р.п.Ундоры
14:22
Оздоровление неработающих пенсионеров в ОГАУ СО "СРЦ им.Е.М.Чучкалова" в р.п.Ундоры

В областном государственном автономном учреждении социального обслуживания "Социально-реабилитационный центр имени Е.М. Чучкалова" в р.п.Ундоры за июль 2014 года отдохнули и поправили свое здоровье 2 неработающих пенсионера, проживающих на территории муниципального образования «Сенгилеевский район». Всего за истекший период 2014 года в Центре прошли оздоровление 17 граждан из числа неработающих пенсионеров, достигших возраста, дающего в соответствии с федеральным законодательством право на пенсию по старости и не вошедшим в число лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи».
Более 160 лет назад в 40 км от города Ульяновска в лесистой местности, между селами Большие и Малые Ундоры, были обнаружены самоизливающиеся минеральные источники.
В 1990 году в живописнейшем месте Ундоровской курортной зоны гостеприимно  распахнул свои двери Ульяновский Областной социально-реабилитационный центр им. Е.М. Чучкалова.
Основной лечебный фактор – Ундоровская минеральная вода, которая используется для лечения заболеваний органов пищеварения и мочевыделения: гастрита, холецистита, язвенной болезни, колита, хронического пиелонефрита, мочекаменной болезни. Таким образом, показания к лечению: болезни органов пищеварения (основной профиль); болезни органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, болезни мочевой системы (дополнительный профиль).
Процедуры: водолечение, хлоридно-натриевые, жемчужные и сухие углекислые ванны, рефлексотерапия, лазеротерапия, физиотерапия, массаж, подводный душ-массаж, душ Шарко, душ Виши, циркулярный душ, ингаляторий, аэротерапия, галокамера, лечебные микроклизмы, комплекс стоматологических услуг и зубопротезирование, фитотерапия, теплолечение, кабинет БОС, кабинет ЛФК, психотерапия, кислородный коктейль, кедровая бочка, кровати Nuga Best.
Диагностическая база: клиническая и биохимическая лаборатория, функционыльная и ультразвуковая диагностика, эндоскопический кабинет.
Основная цель деятельности автономного учреждения: проведение социально-реабилитационных и профилактических мероприятий с целью продления возможности самореабилитации граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет) и инвалидов, сохранивших способность к самообслуживанию и активному передвижению, свои жизненно-важные потребности путем укрепления здоровья, повышения физической активности, а также нормализации психического статуса.

 

Просмотров: 973 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 Мария Александровна   [Материал]
Добрый вечер! Вы принимаете на оздоровление граждан Республики Казахстан? Сообщите Ваш официальный сайт и номер телефона,пожалуйста. Как забронировать номер в корпусе №1?

0
1 Мария Александровна   [Материал]
Добрый вечер! Вы принимаете на оздоровление граждан Республики Казахстан? Сообщите Ваш официальный сайт и номер телефона,пожалуйста.

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021