Пятница, 24.09.2021, 21:10
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Август » 14 » Перечень направлений по поддержке ульяновских семей предлагают увеличить
08:40
Перечень направлений по поддержке ульяновских семей предлагают увеличить

В Министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области прошла встреча с участниками рабочей группы по вопросам улучшения качества жизни семей с детьми Совета по демографической политике, национальным проекта в Ульяновской области.

Участники рабочей группы обсудили с ульяновскими семьями эффективность принимаемых мер, для улучшения демографической ситуации в регионе, в том числе и предоставление именного капитала "Семья".

Как показал проведенный анализ реализации Закона Ульяновской области "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей" за прошедших три года (с 2011 по 2013 год) отмечается рост рождаемости в Ульяновской области вторых и третьих детей, но при этом эксперты отмечают сокращение количества рождения первых детей.  При этом остается актуальной проблема семейного неблагополучия - некоторые ульяновские семьи, получив выплаты на вторых и последующих детей, отдают малышей на попечение государству.

Изменения в реализации капитала "Семья" позволят поддержать семейные пары, которые решились на рождение первых и вторых детей, а заключение социального демографического контракта исключит случаи, когда рождение первенца для неблагополучных родителей является способом зарабатывания денег.

"Одним из главных преимуществ внедрения социального демократического контракта - это расширение перечня направлений, по которым может быть оказана поддержка ульяновским семьям, имеющим детей. Например, мы предлагаем утвердить перечень услуг, на которые можно будет направить средства семейного капитала - за поднайм жилого помещения или пребывание ребёнка в детском саду. Семьи в рамках контракта получат право самостоятельно определить тот перечень услуг, который им необходим", - рассказал директор Департамента методологии и организации социальных выплат и жилищных субсидий Александр Адонин.

"Я считаю, что необходимо менять социальную политику. Ту же положенную выплату в 50 тысяч рублей за 2-го ребёнка можно бы было отменить, а денежные средства направить на увеличение ежемесячного пособия," - поделилась одна из участниц обсуждения.

Просмотров: 217 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021