Пятница, 24.09.2021, 16:17
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области организуют оказание медпомощи на экспериментальных площадках ГТО
14:31
По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области организуют оказание медпомощи на экспериментальных площадках ГТО

Напомним, внедрение этого комплекса упражнений, по оценкам экспертов, позволит увеличить среднюю продолжительность жизни и выровнять демографическую ситуацию в соответствии с майскими Указами Президента РФ.

Как пояснил заместитель Председателя регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, организация медицинского сопровождения экспериментальных площадок ГТО включает обследование для допуска и оказание медицинской помощи в случае возникновения травм и внезапного ухудшения самочувствия при сдаче нормативов.

«Допуск к ГТО будут получать учащиеся образовательных учреждений, занимающиеся физкультурой в основной группе. Таким ребятам разрешено участвовать в различных состязаниях. Ко взрослому населению нужен особый подход, дозировка физической активности будет определяться по строгим принципам в зависимости от состояния здоровья», - пояснил зампред.

Специалисты отмечают, что к выполнению нормативов допускаются лица, систематически занимающиеся физкультурой и спортом, на основании результатов соответствующего медосмотра. Принадлежность к одной из функциональных групп определяют врачи. Всего таких групп четыре: основная - для занятий физкультурой без ограничений, подготовительная - с незначительными ограничениями физических нагрузок без участия в соревнованиях, специальная - для занятий физкультурой со значительными ограничениями нагрузок без участия в соревнованиях и группа с возможностью занятий лечебной физкультурой.

«Для внедрения комплекса ГТО среди взрослых оптимально на первом этапе привлекать тех, кто регулярно занимается спортом и наблюдается в областном врачебно-физкультурном диспансере. Для медицинского осмотра такой категории граждан разработаны специальные программы обследования. Они включают в себя осмотр врача спортивной медицины травматолога-ортопеда, хирурга, невролога, отоларинголога, офтальмолога, кардиолога, сдачу клинических анализов. Также пациенты проходят ЭКГ с нагрузочными пробами. Любой ульяновец, который решил вести здоровый образ жизни, может встать на учет в Областной врачебно-физкультурный диспансер, пройти соответствующий комплекс обследований и узнать свою индивидуальную норму нагрузок», - добавил Павел Дегтярь.

Просмотров: 251 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021