Суббота, 18.09.2021, 19:31
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Январь » 23 » По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области разработаны новые меры социальной поддержки приемных семей
11:21
По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области разработаны новые меры социальной поддержки приемных семей

По информации Министерства здравоохранения и социального развития, в регионе проживает более 4,6 тысячи сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них почти 3,7 тысячи воспитываются в приемных семьях, у опекунов и попечителей.

При этом по итогам 2014 года в региональном банке данных на 17,5%  сократилось число сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По состоянию на 1 января их зарегистрировано 894 – это дети, которые находятся в социальных, образовательных, медицинских учреждениях, а также под опекой.

Работа по поддержке детей-сирот, их социальной адаптации и устройству в семьи в регионах Приволжского федерального округа находится на контроле полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Для решения задач, поставленных в этой сфере главой государства, создан окружной совет по вопросам семьи, материнства и детства, профилактики социального сиротства и поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В регионах ПФО сформированы постоянно действующие рабочие группы с участием уполномоченных по правам ребенка.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергей Морозова в области действует комплекс мер поддержки сирот и приемных семей.

«С 2007 года в регионе предоставляется единовременная выплата в сумме 100 тысяч рублей на каждого усыновлённого ребёнка. Приемным родителям предоставляется в среднем почти восемь тысяч рублей в месяц на одного ребёнка. Также на приёмную семью, имеющую троих и более детей, включая родных и усыновлённых, распространяются все льготы, установленные законодательством Ульяновской области для многодетных», - сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

В настоящее время по поручению Губернатора Сергея Морозова департамент охраны прав несовершеннолетних разработал дополнительные меры поддержки детей-сирот и приемных семей. С целью стимулирования семейного устройства сирот планируется повысить на 66% надбавки приёмным родителям за работу с детьми в возрасте от 14 лет и старше.

По словам заместителя Министра здравоохранения и социального развития региона Екатерины Смороды, также предлагается увеличить размер единовременного пособия со 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей на каждого усыновлённого ребёнка-инвалида или ребёнка старше семи лет.  

Просмотров: 263 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021