Пятница, 17.09.2021, 07:02
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Март » 17 » Почти 10 миллиардов рублей направлено в 2014 году на выполнение социальных обязательств перед жителями Ульяновской области
11:07
Почти 10 миллиардов рублей направлено в 2014 году на выполнение социальных обязательств перед жителями Ульяновской области

Из них 7,7 миллиарда рублей выделено из регионального бюджета. Эти данные озвучены в ходе заседания профильной коллегии Министерства здравоохранения и социального развития по итогам работы за прошлый год, которое провел Губернатор Сергей Морозов.

«В сегодняшних непростых условиях необходимо обеспечить баланс между социальной стабильностью и экономическим развитием. Обычно и ученые, и политики рассматривают две эти цели как взаимоисключающие. Считаю, что данная дилемма устарела. Мы начинаем реализовывать на практике другой подход: развитие через социальную политику, через вложение в человеческий капитал, - отметил глава региона. - В рамках нового подхода  мы ввели более точные критерии предоставления поддержки и усилили контроль над доходами граждан, претендующих на получение средств. Подчеркну, что повышение эффективности вовсе не означает экономии на социальной политике. Если посмотреть на цифры, то численность получателей социальных выплат только растёт. В 2014 году она составила 487 тысяч человек - 38% от населения области. По сравнению с 2013 годом бюджет социальной поддержки увеличился на 15,4%, а за последние 10 лет – почти в 10 раз».

Глава региона поставил перед профильным Министерством ряд ключевых задач на 2015 год в сфере социального развития.  В их числе – продолжение курса на увеличение эффективности оказания соцподдержки, а также  повышение качества, доступности и разнообразия отраслевых услуг, в том числе за счёт привлечения негосударственного сектора.

Третья задача, поставленная Губернатором,  касается регулирования рынка труда, четвёртая - укрепления традиционных российских ценностей: семьи, материнства и детства, сопереживания и сочувствия, патриотизма.

Напомним, по итогам прошлого года  выдан 8241 государственный сертификат  на именной капитал «Семья», которые в совокупности с федеральным материнским капиталом позволили ульяновцам решить жилищные проблемы, провести ремонт жилья, обеспечить детям образование и платные медицинские услуги. Кроме того, на базе восьми госучреждений созданы службы сопровождения семей.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь, также в 2014 году введен ряд мер, которые направлены на улучшение качества жизни пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями здоровья.

«Более 329 тысяч региональных  и федеральных льготников на сегодняшний день получают компенсацию части расходов на жилищно-коммунальные услуги из областного бюджета. Более 5,5 тысячи пенсионеров и инвалидов получают соцобслуживание на дому», - сообщил зампред. 

Кроме того, в прошедшем году регион вошёл в число субъектов, получивших федеральные субсидии на создание безбарьерной среды, что позволило  оборудовать 42 объекта социальной инфраструктуры.

По информации заместителя Министра здравоохранения и социального развития Екатерины Смороды, в 2015 году в рамках новой социальной политики в регионе будет внедрен целый ряд новых проектов: «Медико-социальный десант», «Скорая социальная помощь», «Санаторий на дому» и «Приёмная семья». Кроме того, в результате принятых мер удалось сохранить стабильную ситуацию на рынке труда, в том числе повысить уровень занятости населения.

«По итогам 2014 года общая численность безработных граждан в Ульяновской области  снизилась более, чем на шесть тысяч человек, а количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, превысили их количество в четыре раза», - подчеркнула Екатерина Сморода.

Просмотров: 249 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021