Пятница, 24.09.2021, 22:11
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Август » 25 » Под председательством Первого заместителя Губернатора Александра Якунина прошло совещание "К барьеру!"
16:24
Под председательством Первого заместителя Губернатора Александра Якунина прошло совещание "К барьеру!"

В ходе обсуждения представители органов исполнительной власти и средств массовой информации рассмотрели ряд критических сюжетов, касающихся ограничений в получении технических средств реабилитации инвалидами.

На 2014 год областному бюджету Ульяновской области из федерального бюджета выделены субвенции в размере 163,5 млн. рублей. Из этих средств более 117 млн. рублей направлено на обеспечение техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями и около 30 млн. рублей - на выплату компенсации расходов за самостоятельно приобретенные ТСР и протезно-ортопедические изделия. Выделенный размер субвенций позволит исполнить около 18 тысяч заявок получателей.

Директор Центра обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске Михаил Логинов подчеркнул, что в случае, если предусмотренное программой реабилитации техническое средство реабилитации не может быть предоставлено инвалиду, то он имеет право приобрести необходимое ему техническое средство за собственный счёт с последующей выплатой компенсации в размере стоимости приобретённого ТСР.

По данным специалистов профильного министерства, на сегодняшний день заключены государственные контракты на общую сумму более 106 млн. рублей. Кроме того, назначена выплата компенсации расходов за самостоятельно приобретенные техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями на общую сумму около 26 млн. рублей.

В настоящее время подготовлены письма в адрес Депутата Государственной думы РФ Вячеслава Третьяка, члена Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергея Рябухина и Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича с просьбами проработать вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета для обеспечения федеральных льготников Ульяновской области техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями в 2014 году.

Просмотров: 283 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021