Пятница, 24.09.2021, 20:55
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Май » 13 » Порядка 50 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк»
11:57
Порядка 50 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк»

На улицы регионального центра с портретами своих предков, имеющих отношение к Великой Отечественной войне, вышло около 15 тысяч человек.

Напомним, к «Бессмертному полку» Ульяновская область присоединилась в прошлом году. В настоящее время в Томске, где зародилась акция в 2012 году, работает штаб Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк». Кроме того, 600 населённых пунктов из России, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Израиля, Республики Беларусь, Эстонии, Монголии, США и Норвегии имеют координаторов Полка.

«В этом году к акции присоединилось рекордное количество ульяновцев. Это действительно неравнодушные люди, которые чтут память о тех, кто сражался за Великую Победу, кто ковал Победу в тылу. Живее и трогательнее акции ещё не было. Поэтому ей суждено жить долго. Шествия «Бессмертного полка» прошли не только по улицам Ульяновска, но и всех муниципалитетов», – сказала заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба.

Напомним, подготовка к проведению акции в регионе началась в январе. «К сожалению, с каждым годом всё меньше и меньше остаётся живых свидетелей той страшной войны, которые могут рассказать о шагах к достижению Великой Победы. Но во многих семьях сохранены фотографии и другие материалы о военном прошлом их близких. Это тоже доказательства героического прошлого нашей великой страны», – отметила заместитель директора ульяновской гимназии №1, координатор патриотического движения «Бессмертный полк» Ольга Ванюшкина.

«Сегодня я представляю свою прабабушку Антонину Николаевну Фролову. Она была старшим сержантом медслужбы. Удостоилась медали «За боевые заслуги» и звания «Герой труда». Для меня это возможность отдать дань уважения моей прабабушке и всем тем, кто служил в те годы своей стране», - пояснил учащийся одной из ульяновских школ Александр Куприянов.

В Ульяновске шествие прошло от улицы Минаева, через площадь 30-летия Победы, по улицам Гончарова, Карла Маркса, Спасской до площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. В акции приняли участие семьи с детьми, школьники, студенты, ветераны.

«Я со свой маленькой дочкой пришла на шествие, потому что она должна знать этот праздник, его глубокий патриотический смысл и хранить память о подвигах наших соотечественников. Эта Победа достигнута совместными усилиями наших родных и близких», – прокомментировала участница акции Елена Исаева.  

В целях увековечения памяти героев используемые в рамках проекта материалы переданы организаторам акции для размещения их на официальном Интернет-ресурсе «Бессмертный полк» и в Государственный архив новейшей истории Ульяновской области.

Просмотров: 212 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021