Пятница, 24.09.2021, 15:42
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Правила получения ежемесячной денежной выплаты на ребенка до достижения им возраста трех лет
14:15
Правила получения ежемесячной денежной выплаты на ребенка до достижения им возраста трех лет

Законом Ульяновской области от 31.08.2012 г. №113-ЗО «О ежемесячной денежной выплате на ребенка до достижения им возраста трех лет» устанавливается выплата в связи с рождением в семьях после 31 декабря 2012 года третьего и последующих детей.
Действия Закона распространяются на граждан РФ проживающих на территории Ульяновской области, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Ульяновской области, за исключением лиц, лишенных родительских прав, ограниченных в родительских правах, а также лиц, дети которых находятся на полном государственном обеспечении.
Право на получение ЕДВ  имеют семьи размер среднедушевого дохода членов семьи которых ниже величины среднедушевого денежного дохода населения Ульяновской области,  сложившейся за год предшествующий году обращения (в 2013 г. эта сумма составила 15650 руб., сумма ежегодно утверждается Правительством Ульяновской области).

Пособие назначается:
- если обращение за назначением ЕДВ  последовало до истечения шести месяцев с месяца рождения ребенка, ЕДВ  назначается со дня рождения ребенка, до достижением ребенком возраста 1,5 лет;
- если обращение за назначением ЕДВ последовало по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, не достигшего возраста 1,5 лет, ЕДВ назначается со дня обращения до дня достижения ребёнком возраста 1,5 лет, а также за предшествовавшее дню обращения время, но не более чем за шесть месяцев;
- если обращение за назначением ЕДВ  последовало по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, не достигшего возраста трёх лет, ЕДВ назначается со дня обращения до дня достижения ребёнком возраста 3 лет, а также за предшествовавшее дню обращения время, но не более чем за шесть месяцев.

ЕДВ назначается в размере, равном величине прожиточного минимума для детей, установленного в Ульяновской области.
В случае если пособие назначается за прошлое время, размер пособия исчисляется исходя из величины прожиточного минимума для детей действующего в Ульяновской области в этот период.
При изменении прожиточного минимума, установленного для детей в Ульяновской области,  органы соцзащиты в одностороннем порядке производят перерасчет назначенной суммы без истребования каких-либо документов от получателя.

Просмотров: 400 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021