Воскресенье, 26.09.2021, 22:13
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Май » 12 » Праздничный Парад Победы в Ульяновской области 9 мая собрал порядка 15 тысяч человек
09:33
Праздничный Парад Победы в Ульяновской области 9 мая собрал порядка 15 тысяч человек

В его организации приняло участие около 1400 человек, в том числе более 1100 военнослужащих, было задействовано 15 единиц наземной и воздушной техники.

В День Победы праздничная программа открылась торжественным прохождением войск Ульяновского территориального гарнизона. Впервые в прохождении войск приняли участие казаки, а наравне с ними и школьники – финалисты областного конкурса смотра строя и песни, старт которому был дан осенью прошлого года на митинге, посвящённом военному параду на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года.

На площади Ленина была организована прямая трансляция Парада Победы на Красной площади, жители региона смогли услышать выступление Президента РФ Владимира Путина. 
С приветственным словом к собравшимся выступил Губернатор Сергей Морозов. Он поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за подвиг во имя мира на Земле. «Благодарим вас всем сердцем за то, что наша Родина осталась непокоренной, а наш дух несломленным, что научили нас верой и правдой служить Отечеству, уважать себя и гордиться Великой страной, в которой живем. Более 260 тысяч ульяновцев были мобилизованы на призывных пунктах в те страшные годы. Из наших земляков были сформированы 9 стрелковых дивизий, подготовлено более 12 тысяч офицеров, 165 ульяновцев удостоены звания Героя Советского Союза. Мы гордимся тем вкладом, который внесли наши земляки в Великую Победу»,  - сказал глава региона.

В этот же день состоялась Всероссийская общественная акция-шествие добровольцев «Бессмертный полк». Участники акции с портретами родственников-фронтовиков прошли от площади 30-летия Победы до площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. В ней приняло участие порядка 15 тысяч человек.

В рамках театрализованного концерта «Родина и Победа!» для ветеранов и гостей праздника выступили лучшие коллективы Ульяновской области, детского сводного тысячного хора региона, а также ансамбля песни и танца «Гандрлак» из Чехии, коллектива Греческого культурного центра из Москвы.

«Сценарий праздника отразил все события Великой Отечественной войны и вклад каждого жителя страны в Победу. Надежды, судьбы совсем юных защитников Родины практически со школьной скамьи, уходивших на фронт, были показаны в бальном танце «Майский вальс» - его исполнило 90 пар. Многонациональная страна, боровшаяся за Победу, предстала перед глазами зрителей во время выступления тысячного детского хора с песней «Широка страна моя родная». Впервые в концертной программе были задействованы байкеры и велосипедисты, показавшие штрихи мирной жизни, подаренной ветеранами нынешним поколениям», - отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

В театрализованной концертной программе приняли участие школы искусств, Ульяновская областная филармония, Центр народной культуры региона, хоровое общество, училище культуры, национальные культурные автономии, хоры УлГУ, музыкального училища, хоры общеобразовательных школ.

Просмотров: 221 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021