Воскресенье, 19.09.2021, 10:51
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2013 » Май » 22 » Председатель Всероссийской организации ветеранов Дмитрий Карабанов поблагодарил Ульяновскую область за возрождение программы «Забота»
09:13
Председатель Всероссийской организации ветеранов Дмитрий Карабанов поблагодарил Ульяновскую область за возрождение программы «Забота»

21 мая в регионе стартовал семинар с участием представителей Советов ветеранов Приволжского федерального округа, посвященный реализации комплексной программы преодоления бедности «Забота».

Участие в пленарном заседании семинара принял Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По его словам, в регионе сформирована комплексная система мер поддержки отдельных категорий граждан.

«В 2013 году на эти цели мы направим порядка восьми миллиардов рублей. Из них почти шесть – в рамках программы «Забота», - подчеркнул глава области. – По статистике, более четверти населения Ульяновской области – это граждане пожилого возраста, многие из которых являются ветеранами. Поэтому одной из самых значимых частей программы «Забота» для нас стала именно поддержка этих категорий граждан».

Актуальность возрождения системы социально-экономической помощи нуждающимся в регионах Российской Федерации в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне была поддержана Советами ветеранов ПФО.

«Ульяновская область – родоначальница программы «Забота», - подчеркнул председатель Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Дмитрий Карабанов. - В своё время мы взяли её за основу и распространили по всей стране, чтобы обеспечить должное внимание и финансовую поддержку тем, кто в этом нуждался. В первую очередь, речь шла о ветеранах. К сожалению, со временем эта практика забылась. Поэтому мы очень рады, что Ульяновская область вновь вернулась к программе «Забота». Спасибо за это руководству региона и лично Губернатору».

Напомним, комплексная программа «Забота» направлена на преодоление бедности и обеспечение достойного уровня жизни населения Ульяновской области. На ее реализацию в 2013 году предполагается направить более 5,8 млрд рублей из областного бюджета. По инициативе регионального Правительства во всех районах и городах Ульяновской области также разработаны, утверждены и действуют аналогичные программы.

Региональная программа «Забота» содержит несколько подпрограмм: адресная поддержка населения; поддержка семьи, материнства и детства; содействие занятости населения и повышение заработной платы. Как отметил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, наиболее существенной из них является подпрограмма поддержки ветеранов, пенсионеров и граждан пожилого возраста.

Так,  по информации Министерства труда  социального развития региона, 3000 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашизма полностью освобождены от  оплаты жилищно-коммунальных услуг. С 1 января 2013 года началось оказание помощи по оплате коммунальных услуг ветеранам боевых действий из средств регионального бюджета в дополнение к федеральным мерам социальной поддержки.

Кроме того, в 2013 году почти 110 тысяч «детей войны» впервые  получили  ежегодную выплату ко Дню Победы, более 100 тысяч  ветеранов труда Ульяновской области пользуются мерами социальной поддержки.


Просмотров: 322 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021