Воскресенье, 26.09.2021, 18:55
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Июль » 16 » Присвоение звание "Ветеран труда"
16:19
Присвоение звание "Ветеран труда"

Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ульяновской области, определяет Положение о порядке присвоения звания «Ветеран труда», утвержденное Постановлением Правительства Ульяновской области от 29.12.2005 г. №234.

Согласно данному Положению звание "Ветеран труда» присваивается лицам:
награжденным орденами или медалями либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Лица,  претендующие на присвоение звания "Ветеран труда", обращаются  в орган по месту жительства, наделенный в установленном порядке государственными полномочиями в сфере социальной защиты населения (на территории района – Департамент Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области по Сенгилеевскому району), самостоятельно или через законных (уполномоченных) представителей при наличии документов, подтверждающих их полномочия, представив необходимые документы:
а) личное заявление (по установленной форме);
б) справку о стаже работы;
в) документы, подтверждающие награждение орденами, медалями, почетными званиями СССР, Российской Федерации, ведомственными знаками отличия в труде, о работе в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года (соответствующие удостоверения, орденские книжки, запись в трудовой книжке, выписки из приказов, архивные справки и др.).
Все документы принимаются от граждан по предъявлении паспорта (документа, удостоверяющего личность). Должностные лица уполномоченного органа при необходимости вправе потребовать дополнительную информацию.

На основании принятых и проверенных в установленном порядке документов Департамент включит обратившегося гражданина в  список претендентов на звание «Ветеран труда» и направит в комиссию по рассмотрению документов на присвоение звания «Ветеран труда».  По решению комиссии  звание «Ветеран труда» присваивается приказом Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области.  

Для реализации своего права на получение звания «Ветеран труда Ульяновской области»  можно обратиться в Департамент Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области по Сенгилеевскому району (г. Сенгилей, ул. Октябрьская, д.34, каб.19, тел. 8(4233)2-28-56).

Просмотров: 259 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021