Суббота, 25.09.2021, 18:43
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком
10:36
Профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

В Ульяновской области в этом году более 300 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, прошли профессиональное обучение или получили дополнительное образование

Обучение происходит в рамках государственной региональной программы «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области на 2014 – 2018 годы» в ходе  исполнения майских указов Президента «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

Программой предусмотрена организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности.

Напомним, подобные мероприятия действуют на территории Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 2009 года. За этот период обучение прошли 1649 женщин.

«В этом году 305 мам смогли воспользоваться государственной услугой по профессиональному обучению и дополнительному образованию, 60 женщин, возобновили свою трудовую деятельность. В 2016 году в планах обучить ещё 300 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет. Принять участие в программе могут женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, состоящие в трудовых отношения и планирующие возвращение к трудовой деятельности», - рассказала начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Профессиональная подготовка осуществляются по специальностям, востребованным на рынке труда региона, с учетом мнения работодателя. Таким  образом, обучение в следующем году будет организовано по таким профессиям, как оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, администратор зала, бухгалтерский учёт, делопроизводство, менеджер по персоналу,  мастер по маникюру, парикмахер.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование позволяет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, повысить  свою конкурентоспособность на рынке труда, ускорить социальную и трудовую адаптацию, а также предоставляет им возможность получения более высокой оплаты труда и реализации своей профессиональной карьеры.

Для справки:

Документы, необходимые для предоставления в центр занятости населения по месту прописки: паспорт, СНИЛС, свидетельство о браке или справка одинокого родителя, свидетельство о рождении детей, документы об образовании, трудовая книжка, приказ или выписка из приказа с места работы о выходе в декретный отпуск.

Просмотров: 300 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021