Воскресенье, 26.09.2021, 22:08
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Профильный комитет поддержал законопроект о социальном обслуживании
16:09
Профильный комитет поддержал законопроект о социальном обслуживании

29 октября заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета Игорь Тихонов провел заседание комитета по социальной политике.

Депутатам комитета был представлен проект областного бюджета на 2015 год. Учитывая, что в первом чтении принимаются его основные параметры: доходы, расходы и дефицит, - а основная роспись расходов по отраслям будет представлена Правительством региона ко второму чтению, депутаты поддержали законопроект. 

Игорь Тихонов отметил, что бюджет адекватен существующим экономическим и международным условиям и направлен на мобилизацию всех внутренних ресурсов:

- Мы поддерживаем подход исполнительной власти на сохранение всех социальных обязательств, и одновременно более рачительное отношением к расходам. 

Два основных вопроса, прозвучавших в ходе обсуждения закона «О регулировании некоторых вопросов в сфере социального обслуживания населения на территории Ульяновской области», касались развития негосударственного сектора социальных услуг и кадрового состава сферы социального обслуживания. Заместитель председателя правительства - министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь проинформировал, что в настоящее время численность работников социальной службы составляет 849 человек. В ближайшее время будет проведена их аттестация на соответствие требованиям профессионального стандарта. 

Пилотной площадкой для отработки взаимодействия с негосударственным сектором социальных услуг был выбран Заволжский район. Если опыт будет успешным, его распространят и на другие районы. 

Депутаты указали на то, что конкуренция с негосударственными структурами в конечном итоге должна привести к улучшению качества и расширению спектра социальных услуг. По мнению руководителя фракции «Единая Россия» Ростислава Эдварса, для решения этой задачи в первую очередь необходимо разработать нормативы и стандарты финансирования каждой услуги.

В настоящее время такие проекты уже реализуются в рамках частной некоммерческой инициативы на средства меценатов. Например, на базе детской городской больницы №1 действует центр «Солнце». Здесь мамы могут оставить своих детей, больных ДЦП, чтобы сходить к врачу или по другим делам. По мнению Игоря Тихонова, для дальнейшего развития подобных инициатив государство должно оказывать финансовую поддержку на понятных и прозрачных условиях. 

По итогам обсуждения комитет принял решение поддержать проект закона «О регулировании некоторых вопросов в сфере социального обслуживания населения на территории Ульяновской области» в двух чтениях, при условии, что последующий пакет подзаконных актов, отражающих механизмы исполнения закона, будет разработан при активном участии депутатского корпуса.

Просмотров: 220 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021