Среда, 22.09.2021, 01:25
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Профильный Комитет рассмотрел бюджетные расходы на 2015 год по разделу "Социальная политика"
09:17
Профильный Комитет рассмотрел бюджетные расходы на 2015 год по разделу "Социальная политика"

17 ноября в Законодательном Собрании продолжилось рассмотрение расходных статей бюджета по отраслям. На этот раз на заседании комитета по бюджету и экономической политике были проанализированы расходы на раздел «Образование» и повторно рассмотрены расходы по разделам «Здравоохранение» и Социальная политика». В заседании приняли участие Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, заместитель Председателя регионального парламента Игорь Тихонов, депутаты Олег Гречников, Борис Столыпин, Александр Кругликов, Алексей Куринный, Елена Сорокина, Лидия Жуковская-Латышева, Андрей Шадышков, Дмитрий Грачев, председатель Счетной палаты Игорь Егоров, профильные министры регионального правительства, представители непарламентских партий и члены экспертного совета при комитете. Провела заседание заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету и экономической политике Алсу Балакишиева.

На заседании был рассмотрен раздел «Социальная политика», который представила заместитель министра здравоохранения и социального развития - директор департамента социальной защиты населения Екатерина Сморода. По ее словам, на мероприятия по социальной политике в консолидированном бюджете 2015 года  предусмотрено 8 942 млн. рублей. В областном бюджете на эти цели заложено 6 556 млн. рублей. Основные мероприятия будут осуществляться в рамках программы «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области на 2014 – 2018 годы», - это социальная поддержка отдельных категорий граждан, поддержка семьи и детей, реализация подпрограмм доступная среда» и «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда».

На заседании были детально рассмотрены все расходные статьи и проанализирована их эффективность. Алсу Балакишиева в очередной раз обратила внимание на необходимость изменения к принципу оказания социальной поддержки. По ее мнению, она должна быть адресной, конкретной, а не по принципу «всем подряд». Заместитель Председателя Законодательного Собрания подчеркнула, что лучше действенно и целенаправленно помочь тяжело больному ребенку, чем по небольшой сумме выплачивать средства тем, кто на деле в поддержке не нуждается. С этой позиции были рассмотрены расходы на обеспечение поддержки граждан, имеющих звание «Ветеран труда Ульяновской области». На обеспечение соответствующего закона из областного бюджета необходимо потратить большую сумму – более 1,2 млрд. рублей. 

Просмотров: 349 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021