Четверг, 23.09.2021, 02:16
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Январь » 20 » Реализация государственной программы «Жилье для российской семьи» находится на особом контроле
13:18
Реализация государственной программы «Жилье для российской семьи» находится на особом контроле

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова реализация государственной программы «Жилье для российской семьи» находится на особом контроле.

Работа проводится в рамках исполнения майских Указов Президента РФ.

Вопросы реализации программы обсуждались в ходе видеоселекторного совещания, в котором приняли участие представители Министерства строительства и ЖКХ России, «Агентства финансирования жилищного строительства» (ОАО «АФЖС»), ресурсоснабжающих и строительных компаний региона.

Как доложил заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Олег Гришин, на данный момент в регионе отобраны земельные участки, проекты жилищного строительства, определены застройщики и началось формирование списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи».

В настоящее время ведется работа по подготовке предварительных договоров купли-продажи и аренды объектов инженерно-технического обеспечения  (сети водо-, электро- и теплоснабжения), построенных в рамках программы. Договоры будут заключаться между субъектом РФ, застройщиками, ресурсоснабжающими организациями и ОАО «АФЖС». Документы предусматривают аренду объекта инженерной инфраструктуры сроком до 30 лет с правом последующего выкупа. ОАО «АФЖС» обеспечит выкуп объектов инженерно-технического обеспечения из расчета не более чем 4 000 рублей на 1 квадратный метр жилья экономкласса.

Комментируя итоги видеоселекторного совещания, генеральный директор ОАО «АФЖС» Андрей Шелковый отметил успехи Ульяновской области в реализации программы. Также он обратил внимание участников встречи, что в декабре 2014 года запущен информационный портал программы «Жилье для российской семьи»: программа-жрс.рф. Данный ресурс является основным источником информации как для участников программы, так и для органов местной и федеральной власти. Портал содержит нормативно-правовую базу по программе, информацию об условиях ее реализации на территории субъектов РФ, статистическую информацию о ходе реализации, а также контактную информацию отдельных участников программы.

 

Для справки

Целевой объём строительства жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» в РФ определен в 25 млн квадратных метров, из них 250 тысяч квадратных метров – в Ульяновской области. Цена жилья экономического класса в расчете на один квадратный метр общей площади не должна превышать минимальной из величин: 30 тысяч рублей и 80% от оценки рыночной стоимости такого жилья. 

Просмотров: 217 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021