Воскресенье, 26.09.2021, 16:49
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Региональные стандарты стоимости ЖКУ и разъяснения к ним
16:29
Региональные стандарты стоимости ЖКУ и разъяснения к ним
РАЗЪЯСНЕНИЯ

по вопросу введения в действие региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2-е полугодие 2013 года


1. Получателям субсидий и компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг (далее – ЖКУ):
Субсидии и компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии и компенсации) предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг (далее – стандарты), превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи или одиноко проживающего гражданина:
- 22% от совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина в соответствии с «Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» (далее – Правила);
- 10% от совокупного дохода отдельных категорий семей и одиноко проживающих граждан, нуждающихся в поддержке государства, в соответствии с Порядком, содержащемся в Законе Ульяновской области от 19.12.2007 № 217-ЗО «О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Ульяновской области» (далее – Порядок).
С целью определения права граждан на получение субсидий и компенсаций и их размера Правительством Ульяновской области ежегодно утверждаются стандарты. Стандарты на определенный период рассчитываются исходя из утверждённых на этот период цен, тарифов и нормативов на ЖКУ.
В 2013 году в связи с неоднократными внесениями изменений в тарифную политику области стандарты рассчитывались и пересматривались несколько раз. По этой причине утверждены стандарты в июне 2013 года постановлением Правительства Ульяновской области от 03.06.2013 № 203-П «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на первое полугодие 2013 года» и в сентябре текущего года постановлением Правительства Ульяновской области от 03.09.2013 № 399-П.
Вновь утвержденные стандарты на 2 полугодие 2013 года учитывают введенную в текущем году в нашей области посезонную оплату за услугу «теплоснабжение», дифференцированно:
- на неотопительный (тёплый) период с 01.07.2013 по 30.09.2013 –меньший размер регионального стандарта, т.к. не производится оплата услуги «теплоснабжение»;
- на отопительный (холодный) период с 01.10.2013 – высокий размер регионального стандарта, с учётом оплаты услуги «теплоснабжение».

В настоящее время, после изменения стандартов, органы социальной защиты населения произвели перерасчёт размера субсидии и компенсации в соответствии с законодательством с июля 2013 года. По итогам перерасчета получатели субсидий и компенсаций получат доплату с июля  по сентябрь 2013 года.
В связи с началом отопительного сезона с октября 2013 года  и увеличением расходов граждан на оплату коммунальных услуг, размер субсидии и компенсации с октября 2013 года рассчитывается из нового размера регионального стандарта, утверждённого на отопительный  период.
Таким образом, размеры предоставляемых гражданам субсидий и компенсаций приведены в соответствие с фактическими затратами граждан при посезонном начислении платы за ЖКУ. Т. е. за период отопительного (холодного) сезона граждане получили соответствующую доплату, т. к. в этот период платили за ЖКУ больше, а за неотопительный (теплый) период сезона размер субсидий и компенсаций был снижен, поскольку и оплата за ЖКУ в теплый период значительно снизилась. Это позволило получателям данных выплат избежать необоснованных переплат из бюджета сверх их фактических расходов на оплату ЖКУ, понесенных в течение срока получения субсидии и компенсации, и вновь получить право на их предоставление без удержаний в бюджет переплаченных сумм, как этого требуют указанные выше Правила и Порядок.


2. Ветеранам труда Ульяновской области в соответствие с Законом Ульяновской области от 09.01.2008 № 10-ЗО «О звании «Ветеран труда Ульяновской области» (далее – Закон) предоставляются ежемесячные денежные компенсации оплаты ЖКУ (далее – ЕДК) в размере 50 процентов регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.
До июня текущего года Ветераны труда Ульяновской области также получали ЕДК без учета введенной посезонной оплаты ЖКУ.
В связи с установлением посезонных стандартов на 1 полугодие 2013 года ветеранам труда Ульяновской области также был произведён перерасчёт размера ЕДК с января по апрель 2013 года. Т. е. ветераны труда Ульяновской области в июле получили доплату за отопительный (холодный) период, когда производилась оплата коммунальных услуг с учётом отопления.
С мая по июнь ЕДК рассчитывалась в меньшем размере, исходя из утвержденного стандарта на неотопительный (тёплый) период.
В связи с принятием новых региональных стандартов органы социальной защиты населения произвели перерасчёт размера ЕДК на оплату ЖКУ ветеранам труда Ульяновской области в соответствии с законодательством. По итогам перерасчета получатели субсидий и компенсаций получат доплату с июля  по сентябрь 2013 года.   В связи с началом отопительного сезона с октября 2013 года  и увеличением расходов граждан на оплату коммунальных услуг, размер ЕДК на ЖКУ с октября 2013 года рассчитывается из нового размера регионального стандарта, утверждённого на отопительный  период.

Таким образом, размеры предоставляемых Ветеранам труда Ульяновской области компенсаций на оплату ЖКУ также были приведены в соответствие с фактическим посезонным начислением им платы за ЖКУ.
Просмотров: 502 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021