Воскресенье, 26.09.2021, 16:15
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Август » 31 » Резиденты Ульяновского наноцентра разработали методику мирового уровня по определению рака
11:58
Резиденты Ульяновского наноцентра разработали методику мирового уровня по определению рака

Специалисты компании «Джинэкст» провели клинические испытания новой методики определения рака простаты у мужчин.

«Сейчас мы успешно завершили клинические испытания, и они показали достойный результат. Мы считаем, что сделали разработку на мировом уровне. Подобная методика определения рака простаты существует только в США. Это российский аналог, который работает не хуже», - рассказал генеральный директор компании-разработчика ООО «Джинэкст» Андрей Тороповский.

Разработка проводилась на базе Ульяновского наноцентра ULNANOTECH, входящего в сеть наноцентров РОСНАНО. Следующий этап работы – это получение регистрационного удостоверения, которое позволит применять разработку в медицинских учреждениях страны. По словам Тороповского, в 2012 году было доказано, что наличие молекулы PCA3 в биологических образцах пациента диагностируются только при раке простаты, а лабораторные исследования позволяют определить наличие этой молекулы. Сейчас в России определить наличие рака предстательной железы у мужчины можно с помощью биопсии. Новая разработка позволяет не прибегать к этому сложному исследованию.  «Мы получили 200 образцов биологических материалов от казанского онкологического центра. Точность результата составила 70%. Это на том же уровне, что и у американских ученых. Сейчас мы работаем над тем, чтобы превзойти этот результат. Мы приняли решение, что методику нужно улучшать для того, чтобы использовать ее в скрининге. Будем усиливать еще другими маркерами», - сказал Андрей Тороповский.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области уделяется серьезное внимание формированию инновационной инфраструктуры. В регионе созданы такие площадки, как Ульяновский наноцентр, бизнес-инкубатор, налажено сотрудничество с Фондом «Сколково». Молодым ученым оказывается консультационная помощь при участии в ряде федеральных программ.

В первой половине 2015 года более 30 инновационных проектов малого и среднего инновационного бизнеса получили финансовую поддержку. Только в рамках программ Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на реализацию проектов региона направлено более 140 млн рублей. В концепции Стратегии развития Ульяновска до 2030, уровень развития малого и среднего бизнеса, в том числе инновационного, находится в зоне особого внимания и стратегического приоритета.
 

Для справки

ООО «Джинэкст» технологическая компания наноцентра ULNANOTECH, созданная в партнерстве с компанией ООО «ТестГен» в 2014г.

ООО «ТестГен» специализируется на разработках в области молекулярно-генетической диагностики, имеет Евразийский патент на изобретения. С 2013 года компания размещена на базе Ульяновского наноцентра ULNANOTECH, в 2014 году внедрила разработку по определению пола ребенка и резус-фактору плода по анализу крови будущей матери.

Просмотров: 184 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021