Воскресенье, 26.09.2021, 19:37
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Октябрь » 1 » С 2015 года для жителей Ульяновской области будут составляться индивидуальные программы оказания социальных услуг
08:24
С 2015 года для жителей Ульяновской области будут составляться индивидуальные программы оказания социальных услуг

Изменения в федеральном законодательстве обсудили на профильной коллегии регионального Министерства здравоохранения и социального развития.

Напомним, с 1 января вступит в силу закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

«Данный документ предполагает адресный подход к оказанию услуг. Теперь органы социального обслуживания населения Ульяновской области будут составлять индивидуальные программы предоставления помощи. В случае изменения потребностей гражданина такие программы будут пересматриваться, но не реже, чем раз в три года. Имея на руках индивидуальный план, человек сможет  обратиться в любую организацию, предоставляющую соответствующие социальные услуги. Таким образом, в регионе создаются условия для развития конкуренции в сфере соцобслуживания», - пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Согласно новому федеральному закону, услуги будут предоставляться на платной и бесплатной основе в зависимости от среднедушевого дохода. В Ульяновской области для их бесплатного получения планируется установить предельный размер среднедушевого дохода, равный полуторной величине прожиточного минимума, установленной для основных социально-демографических групп населения.

«В настоящее время разработан проект постановления регионального Правительства, согласно которому ульяновцы будут обращаться на первичный приём в территориальные органы Минздравсоцразвития области. В функции специалистов данных структур будут входить признание человека нуждающимся в социальном обслуживании, составление индивидуальной программы предоставления услуг, а также сопровождение граждан в порядке межведомственного взаимодействия. Это предполагает содействие в оказании медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи. Мероприятия по социальному сопровождению также будут отражаться в индивидуальной программе», - сообщила заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.

Просмотров: 265 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021