Четверг, 23.09.2021, 17:54
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Декабрь » 5 » С 2015 года в районы Ульяновской области будет выезжать киномобиль
16:48
С 2015 года в районы Ульяновской области будет выезжать киномобиль

ОГАУК «УльяновскКинофонд» продолжает формирование видеопередвижного комплекса.

«Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов определил ряд приоритетных направлений, на которые предстояло направить средства федерального бюджета, выделенные региону в рамках Года культуры в России. Часть денег было решено потратить на формирование видеопередвижного комплекса – киномобиля. Приобретение специализированного автотранспорта стало возможным благодаря участию в федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)». Сумма гранта составила 4,4 млн рублей. Осуществить комплектацию специализированного автотранспорта поручено учреждению «УльяновскКинофонд», – рассказала Министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.

Специалисты учреждения сформировали список современного киновидеопроекционного оборудования для наполнения комплекса. Автомобиль уже приобретён. До конца года специализированный автотранспорт будет укомплектован.

«С помощью киномобиля мы сможем показывать фильмы в самых современных форматах на неприспособленных территориях: как в закрытых помещениях, так и на открытых пространствах. Комплекс подарит доступ к  киноновинкам людям с ограниченными возможностями здоровья: у большинства из них нет возможности посещать кинотеатры. До сей поры в сельских учреждениях никогда на постоянной основе не показывали фильмы в формате 3D. Теперь это станет возможным. Отмечу также многофункциональность комплекса: его можно использовать для проведения выездных мероприятий в районах Ульяновской области в качестве базовой сценической площадки», – прокомментировала директор учреждения «УльяновскКинфонд» Лидия Саурова.

Показ фильмов в сёлах Ульяновской области начнётся уже в 2015 году. Первой картиной, которую передвижной комплекс привезёт в удалённые населённые пункты, станет «Геракл: Начало легенды» в формате 3D. В первую очередь киномобиль отправится в Карсунский, Майнский и Чердаклинский районы.

«Мы решили, что будет очень символично начать кинопоказ именно с фильма-истории, снятого по мотивам легенд Древней Греции. «Геракл: Начало легенды» с большим успехом прошёл в «Люмьере» этой осенью. Учитывая внимание зрителей, которые настаивали на том, чтобы прокат картины был продлён, было решено приобрести права для показа в муниципальных образованиях именно на этот фильм», – пояснила начальник репертуарного отдела учреждения «УльяновскКинофонда» Татьяна Петрова.  

Просмотров: 289 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021