Пятница, 24.09.2021, 20:22
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Июль » 17 » С начала лета порядка 12 тысяч детей из Ульяновской области прошли оздоровление в медицинских организациях
09:32
С начала лета порядка 12 тысяч детей из Ульяновской области прошли оздоровление в медицинских организациях

Соответствующие мероприятия проводятся в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова.

Оздоровление детей по медицинским показаниям организовано в стационарах как круглосуточного, так и дневного пребывания, в региональных и федеральных санаториях, лагерях санаторного типа, а также амбулаторно в детских поликлиниках.

«Дети с отклонениями в состоянии здоровья каждый год проходят лечение по программе, специально разработанной в зависимости от заболевания. После первой смены летней оздоровительной кампании врачи отмечают выраженный положительный эффект у 93% маленьких пациентов. В комплекс лечебных мероприятий входит широкий спектр процедур, специально подобранных для каждого ребенка», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации специалистов регионального Минздрава, в круглогодичных детских лагерях санаторного типа в этом году организованы оздоровительные процедуры по педиатрическому, пульмонологическому, неврологическому и гастроэнтерологическому профилям.

«В структурных подразделениях детской городской клинической больницы Ульяновска, а это восемь поликлиник, два стационара круглосуточного пребывания, центр охраны репродуктивного здоровья, дневные стационары и центры здоровья, выстроена обширная система современных методов оздоровления детей и подростков. Для маленьких пациентов предусмотрены процедуры физиолечения, массаж, бассейн, душ Шарко, циркулярный душ, а также кислородные коктейли, лечебная физкультура, соляные комнаты, комплекс «Здоровая семья». Ребята посещают больницу индивидуально, а также в составе организованных коллективов,  где бесплатно проходят  все процедуры, а также получают знания по ведению ЗОЖ», - отметил главный врач ДГКБ Ульяновска Рашид Абдуллов.

Кроме того, в Ульяновской области до конца августа запланированы выезды медицинских работников в детские летние лагеря. В их рамках будут организованы профилактические осмотры с использованием диагностического оборудования для выявления факторов риска развития заболеваний, а также познавательные беседы о ведении здорового образа жизни.  

Просмотров: 199 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021