Воскресенье, 26.09.2021, 13:12
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Социальная политика Ульяновской области станет более адресной
17:17
Социальная политика Ульяновской области станет более адресной

Федеральный Закон «Об основах социального обслуживания граждан РФ» вступает в силу с 1 января 2015 года. Он должен повысить качество и эффективность услуг. Также документ призван сделать систему соцобслуживания более открытой и доступной для всех граждан.

В своем послании к Федеральному Собранию Президент Владимир Путин отметил, конкуренция является решающим фактором повышения качества услуг социальной сферы: «Необходимо запустить механизм независимой оценки качества услуг, обеспечить открытость информации о работе учреждений социальной сферы».

«Новый закон позволит персонально подходить к поддержке каждого нуждающегося ульяновца, исходя из его потребностей. Органы соцзащиты будут составлять индивидуальные программы предоставления социальных услуг. С этой программой можно будет обратиться в любую соответствующую организацию. При этом учреждение может быть как государственным, так и коммерческим. Это позволит создать условия для развития конкуренции в сфере социального обслуживания. Такой подход позволит простимулировать организации на улучшение качества предоставления услуг», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кроме того, будет доработана муниципальная программа «Забота» на 2015 год. Это позволит повысить эффективность предоставляемых мер поддержи за счёт адресного подхода и отмены неэффективным мер, выполнивших свою временную функцию.

По словам заместителя Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерины Смороды, программа «Забота» подразумевает оказание материальной и продовольственной помощи малообеспеченным семьям с детьми, а также гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в результате пожара, стихийных бедствий, разрушения жилья.

Также документ предусматривает возмещение расходов на неотложные медицинские услуги и ежемесячное предоставление дополнительных компенсаций оплаты жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям ветеранов и пожилым людям.

Просмотров: 270 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021