Среда, 22.09.2021, 23:08
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2013 » Июль » 15 » Социальные услуги на дому в Ульяновской области
14:29
Социальные услуги на дому в Ульяновской области
Социальные услуги на дому в Ульяновской области предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 28.02.2011 № 78-П «О предоставлении социальных услуг населению Ульяновской области».

Приказом Министерства труда и социального развития Ульяновкой области от 27.07.2011 № 66-п утверждён перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам. Согласно данному приказу, надомные службы оказывают 26 видов социальных услуг, в числе которых социально-бытовые (покупка и доставка на дом продуктов питания, помощь в приготовлении пищи, содействие в оплате жилья и коммунальных услуг и другие), социально-медицинские (содействие в проведении медико-социальной экспертизы, помощь в получении путёвок на санаторно-курортное лечение и другие), социально-психологическая услуга (оказание психологической помощи – беседы, общение, выслушивание, подбадривание, мотивация к активности), социально-правовые услуги (помощь в оформлении документов, оказание помощи в вопросах, связанных с пенсионным обеспечением, содействие в получении бесплатной помощи адвоката).

При составлении социальной службой договора с клиентом на предоставление социальных услуг на дому, набор социальных услуг из указанного перечня выбирается самим клиентом на основании его индивидуальной нуждаемости в конкретных видах социальных услуг. Навязывание работником социальной службы клиенту против его воли  каких-то дополнительных услуг, в которых не нуждается сам клиент, не является законным.

Оплата социальных услуг клиентом осуществляется по факту их оказания 1 раз в месяц. За не предоставленные в течение обслуживаемого периода услуги оплата не взимается.

В соответствии с утверждённым Государственным стандартом Ульяновской области «Социальное обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов» учёт оказанных социальных услуг ведётся в присутствии клиента, в дневнике посещений гражданина. Таким образом, гражданин имеет возможность самостоятельно контролировать предоставление социальных услуг и правильность их оплаты.

Клиент может отказаться от ненужных ему социальных услуг, а также выбрать из перечня другие услуги. В соответствии с правилами предоставления социальных услуг на дому одноразовая норма покупок не должна превышать 7 килограммов

Просмотров: 304 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021