Вторник, 28.09.2021, 14:02
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Май » 20 » Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил особое значение Ульяновской области для РПЦ в годы Великой Отечественной войны
16:00
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил особое значение Ульяновской области для РПЦ в годы Великой Отечественной войны

Глава Русской Православной Церкви принял участие в церемонии открытия памятного знака в память о Святейшем Патриархе Сергии. Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Ульяновскую область по приглашению Губернатора Сергея Морозова.

Торжественное мероприятие состоялось 20 мая на улице Радищева. Его посетили Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Губернатор Сергей Морозов, Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Его Святейшество обратился со словами благословения к жителям Ульяновской области и провёл церемонию освящения памятного знака.

«Мы стоим на том месте, где в 1941-1945 годах из–за гонений, притеснений духовенства и верующих людей билось ослабленное русское православное сердце. Святейший Патриарх Сергий в первый день войны написал послание ко всей Русской Церкви и ко всему народу, в котором призвал народ к борьбе с иноземными захватчиками. То, что именно в Ульяновск была переведена Епархия, неслучайно. Оказавшись здесь, Митрополит Сергей управлял церковью и направлял свои призывы к защите Родины. Памятный знак является свидетельством того, что никто не забыт и ничто не забыто. Пусть этот пример и сегодня укрепляет в нас любовь к Отечеству, способность защищать его и в мирное время», - сказал Патриарх.

Установка монумента стала ещё одним мероприятием в рамках проводимой по инициативе Губернатора Сергея Морозова работы в регионе по увековечению подвига русского народа в годы Великой Отечественной войны. «Народ, забывший свои истоки, не имеет будущего. Мы должны уважать свои традиции, помнить историю своего народа и воспитывать в наших детях чувство гордости за наше великое прошлое», - прокомментировал Губернатор.

Планируется, что во второй день своего визита Патриарх Московский и всея Руси осветит Спасо-Вознесенский кафедральный собор, возглавит богослужение, примет участие в торжественной церемонии открытия фестиваля зимних видов спорта в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

«Уверен, что после визита Святейшего мы откроем новую страницу в духовной жизни региона, и она станет для нас более счастливой, чем та, в которой храмы разрушали, а не строили», - отметил глава региона.

Для справки

В октябре 1941 года Московская Патриархия вместе с Митрополитом Сергием была эвакуирована в Ульяновск. Здесь будущий Париарх Московский и всея Руси продолжил свою патриотическую и пастырскую деятельность. Вернуться в Москву смог лишь в августе 1943 года. Ко времени его возвращения в столицу штатный епископат Патриаршей Церкви (без оккупированных территорий) насчитывал уже 18 архиереев. Патриарший титул Сергий получил 8 сентября 1943 года. 15 мая 1944 года он скончался.

Просмотров: 200 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021