Воскресенье, 19.09.2021, 23:47
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Декабрь » 7 » «Тимуровцы информационного общества»
10:18
«Тимуровцы информационного общества»

Ульяновская область отмечена почетной грамотой Агентства стратегических инициатив за высокие результаты в реализации проекта «Тимуровцы информационного общества»

Награда вручена 3 декабря в рамках IV Всероссийского форума «Инфо=ОБЩЕСТВО 2015: информационные технологии и инструменты электронной демократии – некоммерческому сектору страны».

Напомним, проект «Тимуровцы информационного общества», направленный на обучение пожилых людей основам работе на компьютере, стартовал в регионе в 2010 году. Занятия проходят на базе учреждений соцобслуживания, территориальных управлений соцзащиты населения, образования и культуры. За пять лет обучение прошли более 119 тысяч человек. К работе в проекте в качестве волонтеров привлекаются школьники и студенты.

С начала года в Ульяновской области основам работы на компьютере,  электронного письма и пользования электронными порталами государственных услуг обучили свыше 20 тысяч пожилых людей. 

«Многие люди старшего поколения в нашей стране не умеют пользоваться компьютером, в то же время государственные услуги сейчас переводятся в электронный формат. Кроме того, современные технологии позволяют общаться, совершать покупки, получать услуги, не выходя из дома. Поэтому Губернатор Сергей Морозов ставит перед нами задачу обучить всех желающих пенсионеров основам компьютерной грамотности, чтобы они могли полноценно использовать современные технологии в повседневной жизни», - отметила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

Напомним, в октябре этого года Губернатор Сергей Морозов утвердил Стратегию в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года. Одним из ее основных направлений является создание условий для активного долголетия, участия пожилых людей в жизни общества, решение проблемы их социальной изоляции, в том числе за счет дальнейшей реализации проекта «Тимуровцы информационного общества».  

Просмотров: 230 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021