Вторник, 28.09.2021, 13:25
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Май » 12 » Ульяновская акция «1418 огненных вёрст» будет продлена на пять лет
09:29
Ульяновская акция «1418 огненных вёрст» будет продлена на пять лет

Данную инициативу участников третьего этапа проекта поддержал Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в третьем этапе проекта «1418 огненных вёрст» приняли участие 46 школьников, а также педагоги и студенты. Участники акции разделились на четыре группы, каждая из которых посетила один из городов: Москву, Смоленск, Калугу или Тулу. Именно в этих городах воевали 154-ая стрелковая дивизия и 153-я отдельная танковая бригада, сформированные на территории региона. Ребята проводили поисково-исследовательскую работу, изучая документы, посещая музеи и исторически значимые места.

Сергей Морозов предложил не ограничиваться изучением историй 154-й стрелковой дивизии и 153-й отдельной танковой бригады, а обратить внимание на то обстоятельство, что на территории региона в разные военные периоды были сформированы и другие дивизии, к числу которых относится стрелковая дивизия, образованная в Мелекессе в 1942 году. «Акция придаст новый импульс краеведческой и исследовательско-поисковой работе в регионе, а изучение данных о дивизиях, сформированных на территории области в годы Великой Отечественной войны, поможет узнать о новых героических подвигах наших земляков. Таким образом, к 75-летию Победы мы будем иметь серьёзные исследования в этой сфере. Это поможет нам сохранить живую историческую память о военном подвиге и героизме солдат того времени», - сказал глава региона.

В рамках мероприятия участники акции представили результаты экспедиций: фото- и видеодневники своих исследований. «Изучение боевого пути 154-й стрелковой дивизии - главная тема музея нашей школы. Перед нами стояла задача - собрать материалы, которые пополнят его фонды. Также мы хотели установить контакты со школьными музеями Калуги для дальнейшего сотрудничества и обмена информацией. Во время экспедиции мы нашли интересную информацию о «сыне полка» нашей дивизии - Сергее Алешкове и его дочери Светлане Алешковой», - рассказала учащаяся школы №15 Ульяновска Анна Малюгина.

«Благодаря этой акции мы смогли узнать больше о наших земляках. Когда мы были в Калуге, я нашёл интересные данные о командире 154-й стрелковой дивизии Якове Поканове», - прокомментировал ученик десятого класса ульяновской школы №15, активный участник акции «1418 огненных вёрст» Алексей Антонов.

Как сообщил учащийся Вешкаймской средней школы №1 Михаил Матренин,  поисковая работа его группы была посвящена 153-й танковой бригаде. Для подробного изучения техники, стоявшей на вооружении бригады, школьники посетили музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке (Подмосковье).

Напомним, первый этап акции прошёл под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто» в марте-апреле этого года в муниципальных образованиях области. Второй этап «Навстречу Победе» состоялся в апреле-мае. Совместно с ветеранами Великой Отечественной войны участники экспедиций посетили музеи, памятники и исторические места в муниципалитетах. В ходе трёх этапов проекта все желающие прошли по заранее подготовленным маршрутам, общая протяжённость которых составила более 1,5 тысячи километров.

Просмотров: 283 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021