Суббота, 25.09.2021, 17:54
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Ульяновская область первая в России приступит к оценке регулирующего воздействия социальных актов
08:16
Ульяновская область первая в России приступит к оценке регулирующего воздействия социальных актов

Новая процедура нацелена на совершенствование системы расходов в социальной сфере.

Соответствующий проект закона был принят в ходе заседания регионального Правительства 7 сентября.

«Подобный механизм широко применяется в ряде зарубежных стран, однако для России опыт Ульяновской области станет первым, так как на сегодняшний день ни на федеральном уровне, ни на региональном уровне аналогичной работы не проводится», - сказал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщают специалисты регионального Министерства экономического развития, правовые акты Ульяновской области, которые предусматривают бюджетные расходы по оказанию мер социальной поддержки, будут оцениваться по критериям обоснованности и эффективности. В перечень показателей оценки входят наличие чётко определённого адресата регулирования, актуальность и целесообразность проблемы, оценка эффективности использования средств областного бюджета. Сама методика, будет иметь количественные параметры оценки, которые позволят определить эффективность и обоснованность регулирования.

Как сказал Министр экономического развития Олег Асмус, данная процедура позволит сделать расходы социальной сферы более рациональными, а правовое регулирование более взвешенным и эффективным.  «Последние годы количество нормативных правовых актов Ульяновской области, регламентирующих предоставление мер социальной поддержки растёт, а систематическая работа по оценке их социально-экономической эффективности не ведётся. Поэтому возникает угроза увеличения бюджетных расходов без достижения запланированных целей регулирования. Новый механизм направлен именно на решение этой проблемы. Путем перераспределения ресурсов и направления освободившихся средств более уязвимым социальным группам можно добиться гораздо лучшего эффекта по обеспечению социальной защищенности населения», - сказал Министр.

Напомним, что начиная с 2012 года Ульяновская область занимает первое место в рейтинге Министерства экономического развития РФ по применению процедуры оценки регулирующего воздействия.

В настоящее время в регионе без процедуры ОРВ не может быть принят ни один нормативно-правовой акт, затрагивающий предпринимательскую или инвестиционную деятельность. По итогам 2014 года механизм оценки регулирующего воздействия позволил предотвратить финансовые потери бизнеса в размере 900 млн. рублей..

Как отмечают специалисты, процедура ОРВ является одним из тех механизмов, который позволяет Ульяновской области быть среди лидеров по инвест-привлекательности.

Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума -2015 глава государства Владимир Путин отметил Ульяновскую область в числе лучших по формированию благоприятных условий для ведения бизнеса: в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ регион занял пятое место.

Просмотров: 299 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021