Среда, 22.09.2021, 01:50
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Ульяновская область поддержала акцию Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова «Ёлка в Новороссию!»
16:41
Ульяновская область поддержала акцию Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова «Ёлка в Новороссию!»

В её рамках в регионе организован сбор новогодних подарков для детей Донбасса и Луганска. Детали мероприятия обсудили сегодня Губернатор Сергей Морозов и Председатель региональной Палаты справедливости Захар Мисанец.

«В Донбассе и Луганске сегодня тяжелая ситуация. Этой зимой жители юго-востока Украины могут столкнуться с продовольственным кризисом. Невыплата зарплат и пенсий в ДНР и ЛНР может лишить людей возможности покупать продукты, а дети рискуют остаться без праздника. У любого нормального человека факт страдания детей не может не вызывать возмущения и сочувствия!», - заявил Губернатор. Он добавил, что русские люди всегда отличались милосердием, особенно в сложные периоды истории. Ульяновская область, как и многие другие регионы, начала сбор средств, детских вещей, новогодних подарков детям Донбасса и Луганска.

По словам Захара Мисанца, благотворительная акция нашла широкий отклик у ульяновцев. «Я поддерживаю вас, ведь именно вы первым обратили внимание на необходимость участия в этой замечательной инициативе. Приём подарков и средств организован на базе Палаты Справедливости. Мы будем работать даже в выходные дни. У тех, кто хочет принять участие, еще есть возможность помочь детям из юго-восточной Украины, а затем централизованно груз будет направлен в аппарат Уполномоченного по правам ребенка. Считаю, что это очень важно для детей, для которых нет политики, но, к сожалению, есть война»,- отметил руководитель Палаты Справедливости региона.

Губернатор Сергей Морозов выделил личные средства на покупку детских игр. «Я думаю, подарки смогут порадовать и создать праздничное настроение у ребятишек. В целом же жители региона, как и всей России, проявили по-настоящему достойную гражданскую позицию по отношению к нашим братьям с Новороссии. С начала конфликта мы приняли на территории региона 1576 беженцев, из них 453 ребенка. Было создано 24 пункта временного размещения, мы обеспечили этих людей местами проживания, питанием, одеждой. Взрослым - нашли работу, всех детей устроили в детские сады, школы, высшие учебные заведения. Бюджетные организации, Правительство региона собрали однодневный заработок в поддержку жителей юго-востока Украины»,- подчеркнул глава региона.

Посылки детям Новороссии собирают сегодня и государственные организации, предприятия и общественные организации. К примеру, ГУ МЧС по Ульяновской области, а также службами гражданской обороны собрано 11 тысяч сладких подарков на общую сумму 1 миллион 110 тысяч рублей. Еще 100 подарков и 100 продуктовых наборов собрала Симбирская Губернская община, эта общественная организация начала формирование уже шестой партии гуманитарной помощи мирным жителям Новороссии.

Приём новогодних подарков для детей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики будет осуществляться в период с 03 по 08 декабря 2014 года с 09.00 до 17.00 по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 1 (Дом Советов).

Просмотров: 265 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021