Понедельник, 20.09.2021, 10:50
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Июль » 28 » Ульяновская область вошла в топ-15 регионов по росту доли граждан, получающих государственные и муниципальные услуги в электронном виде
15:27
Ульяновская область вошла в топ-15 регионов по росту доли граждан, получающих государственные и муниципальные услуги в электронном виде

Соответствующий мониторинг исполнения майского Указа Президента РФ №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» представил Росстат. Напомним, врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов держит на личном контроле развитие системы предоставления госуслуг в регионе, в том числе их перевод в электронную форму.

26 июля на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что доля граждан, получающих услуги в электронном виде, достигла по итогам 2015 года 40%. В Ульяновской области этот показатель в прошлом году составил 41,2%, увеличившись по сравнению с 2014 годом на 17%. 

«Намеченных на этот год показателей мы в основном достигли, но нужно двигаться дальше, делать сами сервисы более удобными, следить, чтобы как можно больше ведомств оказывали услуги в электронном виде, с тем чтобы к 2018 году государственные услуги именно в электронной форме, как это и вытекает из известных указов, получало уже 70% населения», - заявил Дмитрий Медведев.  

В Ульяновской области по поручению врио Губернатора Сергея Морозова реализуется комплекс мер для решения этих задач. Так, разработан и проходит завершающий этап тестирования региональный портал https://gosuslugi.ulregion.ru. Планируется, что он заработает до конца года. Через него жители смогут получать государственные и муниципальные услуги.

Федеральные электронные госуслуги уже доступны ульяновцам на едином портале https://www.gosuslugi.ru/.

При этом в регионе открываются новые центры обслуживания пользователей единого портала госуслуг. Напомним, для доступа ко всем функциям необходимо иметь подтвержденную учетную запись, которую можно заверить при личном посещении этого учреждения с паспортом и СНИЛС. Такие центры открыты в каждом районе на базе исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, а также территориальных отделений Пенсионного фонда РФ и  УМВД России по Ульяновской области. В центрах предоставления услуг «Мои Документы», работающих во всех муниципалитетах, также можно пройти регистрацию на  едином портале госуслуг и подтвердить свою учетную запись. Полученный код доступа на федеральном портале идентичен и для входа на региональный ресурс.

«Всего в регионе 145 таких центров обслуживания пользователей. Только в текущем году начали работать 44 новые учреждения. В ближайших планах – открытие подобных центров на базе отделов ЗАГС по Ульяновской области. Уже до конца лета у будущих молодоженов появится возможность подать заявление на регистрацию брака в электронной форме», - пояснила советник Губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева.

Также в ближайшее время  жители региона смогут оставить в электронной форме заявку на получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси.

Для сбора единой информации о совершенных гражданами и организациями платежей создана государственная информационная система (ГИС ГМП). 

«При оказании государственной услуги сотрудник органа власти теперь не вправе требовать с заявителя квитанцию об оплате. Он должен отправить запрос в ГИС ГМП по каналам межведомственного электронного взаимодействия и получить информацию о том, был ли произведен платеж. Сейчас перед нами стоит задача организовать работу в ГИС ГМП всех администраторов начислений региона», - пояснил директор ОГКУ «Электронный Ульяновск» Вадим Зуйков.

Также для осуществления электронного взаимодействия между организациями с 2015 года в регионе внедрена типовая ведомственная информационная  система (ТВИС). К ней подключены 24 муниципальных образования и  12 исполнительных органов государственной власти Ульяновской области. К ТВИС имеют доступ две тысячи сотрудников ведомств. Только за первое полугодие в федеральные органы исполнительной власти через данную систему направлено свыше 783 тысяч запросов.

Просмотров: 255 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021