Вторник, 28.09.2021, 13:58
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Май » 8 » Ульяновская область встретила «Эстафету Вечного огня»
10:47
Ульяновская область встретила «Эстафету Вечного огня»

На территории региона общероссийская патриотическая акция проходит 7 и 8 мая.

Напомним, 6 мая делегация от Ульяновской области получила частицы Вечного огня от могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве.

«Это одно из самых запоминающихся событий. Мы сегодня прикоснулись к великой истории. Советский Союз внес колоссальный вклад в победу над фашизмом. Это был очень опасный враг для всего мира. Мы не только не забыли то, что сделали наши деды, но и послали хороший добрый сигнал последующим поколениям. Великий российский многонациональный народ всегда будет придерживаться истинных принципов мира. Вместе с ветеранами на главной площади Ульяновской области присутствуют и молодые люди. И это здорово», - отметил Сергей Морозов.

В Ульяновск огонь прибыл за два дня до Дня Победы на площадь старого железнодорожного вокзала. После чего его провезли на «Фронтовом трамвайчике» по маршруту: ул. Карсунская, ул. Кирова, ул. Железной дивизии, ул. Ленина до перекрестка с ул. Гончарова. По центральной улице города огонь пронесли выдающиеся спортсмены региона до площади 30-летия Победы.

«Это акция дает возможность участникам проекта и всем жителям страны прикоснуться к славе наших дедов и прадедов. Капсулу нам передали в Александровском саду в Москве возле могилы Неизвестного солдата. У стен Кремля собрались представители всех регионов - участников акции», - сказал полковник, командир первого учебного батальона связи (подготовки военнослужащих по контракту) 623 Межвидового регионального учебного центра войск связи Николай Мирошников.

На площади 30-летия Победы капсулу с Вечным огнем встретили школьники, участники патриотических отрядов, члены волонтерского движения и общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, представители муниципальных образований. По маршруту регионального этапа «Эстафеты Вечного огня» был выстроен почетный караул из военнослужащих 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова II степени бригады Воздушно-десантных войск России.

Капсулу с пламенем к чаше Вечного огня у монумента Славы на площади 30-летия Победы Ульяновска принесла ветеран Великой Отечественной войны, участница Орловско-Курской битвы Мария Пастухова. От лампы Вечного огня зажгли факел, который глава региона преподнес к чаше.

Вечный огонь, являющийся одним из главных символов бессмертного подвига советского народа, отправили во все муниципальные образования Ульяновской области.

«Это замечательная акция, очень важно, что пламя передали во все районы Ульяновской области. Люди хотят, чтобы эта страшная война и великая Победа навсегда осталась в нашей памяти. Ветераны стараются передавать свои знания и опыт молодежи – делятся воспоминаниями», - подчеркнул ветеран Великой Отечественной войны, представитель Чердаклинского района Геннадий Лапшов.

Просмотров: 244 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021