Вторник, 28.09.2021, 12:41
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Май » 27 » Ульяновская область выступила с инициативой организации окружного детского спортивно-туристского лагеря
15:15
Ульяновская область выступила с инициативой организации окружного детского спортивно-туристского лагеря

Соответствующее предложение озвучено в ходе «круглого стола» «Развитие детского и юношеского спортивного и культурно-познавательного туризма», который провел полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Мероприятие прошло в рамках закрытия молодежного спортивно-туристского лагеря «Туриада-2015».

«Мы решили уделить особое внимание детско-юношескому познавательному туризму, включая организацию турпоездок школьников и молодежи»,– подчеркнул Михаил Бабич.

Ульяновскую область на «круглом столе» представляла заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба.

«Детский туризм в настоящее время приобретает в регионе все большую популярность. Этот вид активного отдыха способствует гармоничному развитию личности, укреплению здоровья. В его комплекс входят различные виды спортивного туризма, краеведческие экспедиции, передвижные и стационарные палаточные лагеря и экскурсии. В последнее время в регионе активно проявил себя патриотический туризм. Так, в преддверии 70-летия Победы ребята из нашей области приняли участие в таком крупном проекте, как «1418 огненных вёрст», - отметила Екатерина Уба. - В его рамках несколько ребят смогли посетить памятные места, связанные с ульяновскими воинскими формированиями - 154-й стрелковой дивизией и 153-й отдельной танковой бригадой. По инициативе Губернатора Сергея Морозова принято решение продлить проект на пять лет и к 75-летию Победы организовать встречу с потомками героев-бойцов этих дивизий».

По информации профильного ведомства, в настоящее время в Ульяновской области действуют 298 учреждения дополнительного образования туристско-краеведческой направленности. Их посещают 4800 детей, из них около 30% занимаются спортивным туризмом и 70% - познавательным.

Кроме того, Екатерина Уба предложила рассмотреть возможность в следующем году организовать на базе стационарного лагеря «Юлово» в Инзенском районе окружной детский спортивно-туристский лагерь для детей в возрасте от 13 до 16 лет по образцу «Туриады».

«Лагерь располагается на берегу Юловского пруда – уникального памятника природы областного значения. На этом месте традиционно проводятся районные и областные туристские слёты школьников, педагогов и фестивалей авторской песни. Мы могли бы разработать совместно с Ассоциацией спортивно-туристских федераций и клубов ПФО интересную и разностороннюю программу и сформировать окружную площадку, которая будет способствовать приобщению школьников к туризму и здоровому образу жизни», - дополнила Министр образования и науки Ульяновской области.

Просмотров: 250 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021