Воскресенье, 19.09.2021, 11:45
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Февраль » 4 » Ульяновская область выступит с инициативой проведения на её территории Государственного совета по проблемам водных ресурсов
18:44
Ульяновская область выступит с инициативой проведения на её территории Государственного совета по проблемам водных ресурсов

Соответствующее заявление сделал Губернатор Сергей Морозов в ходе совместного заседания Экологической палаты и Экологического Правительства.

Государственный совет РФ является совещательным органом, содействующим реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного взаимодействия структур власти.

«Заседания данного органа имеют тематическую направленность, но за всю историю Госсовета России не было ни одного профильного собрания, которое посвящено вопросам экологии. Ульяновская область имеет богатый опыт проведения экологических форумов на всероссийском и международном уровнях. Так, состоялось пять Поволжских экологических недель, в которых принимали участие профессионалы в сфере экологии России и стран Европы», - заявил Сергей Морозов.

Напомним, в 2015 году Правительство Ульяновской области выступило перед высшим исполнительным органом РФ и непосредственно перед Министерством природных ресурсов и экологии России с инициативой по разработке и реализации государственной программы Российской Федерации по экологической реабилитации Волжского бассейна.

«В результате негативного влияния вод Куйбышевского водохранилища  проявляется берегоразрушение. Только в регионе около 230 км береговой полосы подвергаются обрушению, в связи с чем в русло Волги заносится дополнительный грунт и уменьшает её пропускную способность. И как следствие, происходит развитие оползневых процессов по всей длине волжского правобережья. Волжский склон, на котором расположена жилая застройка и архитектурно-историческая инфраструктура, более всего подвержен развитию оползневых процессов. В результате изучения и систематизации проектных материалов прошлых лет по строительству инженерных берегоукрепительных сооружений, можно сделать вывод, что для реализации проектов необходимо построить и реконструировать соответствующие сооружения», - отметил заместитель Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Согласно информации специалистов аграрного ведомства, выделяемые ежегодно субсидии и субвенции федерального бюджета не покрывают финансирования целевой программы «Возрождение Волги». Кроме того, действующая в настоящее время программа не включает мероприятий по облесению истоков и берегов рек, модернизации очистных сооружений, повышению рыбопродуктивности водоемов.

В связи с отсутствием системной работы в сфере экологической реабилитации Волжского бассейна глава региона Сергей Морозов дал поручение направить предложения о проведении заседания Госсовета на территории Ульяновской области. В преддверии Года экологии в Российской Федерации мероприятие будет посвящено вопросам охраны водных ресурсов.

Просмотров: 249 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021