Воскресенье, 19.09.2021, 22:35
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Ульяновская область заключила соглашение о намерениях с Ассоциацией организаций, предприятий и специалистов по развитию социального туризма
15:59
Ульяновская область заключила соглашение о намерениях с Ассоциацией организаций, предприятий и специалистов по развитию социального туризма

Соглашение было подписано в ходе проведения V Международного социально-медицинского форума в Москве.

"Исполнительной дирекцией Ассоциации разработан Общероссийский проект "Туризм в интересах старшего поколения", который направлен на исправление демографической ситуации в стране, внедрение современных и инновационных методов сохранения и восстановление здоровья в различных возрастных периодах. Опыт Ульяновской области и туристический паспорт региона были отмечены, как имеющие высокий туристический        потенциал. Подписанный документ позволит разработать дополнительные доступные экскурсионные программы для граждан старшего поколения", - отметила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Напомним, что в рамках проекта "Социальный туризм", который был разработан по поручению Губернатора Сергея Морозова, осенью 2014 года были организованы выезды в Феодосию почти 500 ульяновцев с ограниченными возможностями здоровья и региональным ветеранам труда. Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда и инвалиды, а также пожилые граждане смогли посетить города, такие как Санкт-Петербург, Волгоград, Республику Беларусь, Севастополь и Курск, а также пройти лечение в Республике Крым. Кроме того, в рамках проекта порядка 20 тысяч человек приняли участие в экскурсиях по родному краю. Также в этом году в рамках движения «За активное долголетие» проведён первый турслёт для граждан пожилого возраста, в котором приняло участие более 500 человек.

Кроме того, развивается сегодня и так называемый внутренний туризм, который позволяет охватить большое количество людей. Еженедельно делегации из муниципальных образований Ульяновской области в количестве 20 человек выезжают в другие районы области для участия в экскурсионных программах, где могут посетить исторические места, достопримечательности, культурные объекты, в том числе объекты духовной культуры.

Теперь подписанное соглашение позволит объединить существующие и планируемые программы развития соцтуризма на муниципальном, областном и федеральном уровнях. Финансирование подобной программы будет осуществляться за счет федерального и регионального бюджетов, а также за счёт привлечения внебюджетных источников, что позволит жителям пожилого возраста получить более качественные услуги за низкую стоимость.

 
 
Просмотров: 183 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021