Воскресенье, 26.09.2021, 13:39
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » В 2014 году финансирование программы «Забота» в Ульяновской области составит порядка 3,5 миллиарда рублей
08:34
В 2014 году финансирование программы «Забота» в Ульяновской области составит порядка 3,5 миллиарда рублей

Вопросы дальнейшей реализации проекта обсудили 21 ноября на тематическом совещании, которое провел Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, программа действует в регионе с 2013 года по инициативе Совета ветеранов и главы области. Она направлена на оказание помощи, преимущественно адресной, гражданам пожилого возраста, инвалидам и семьям с детьми.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, ежегодно финансирование проекта увеличивается.

«В прошлом году из средств муниципальных бюджетов на реализацию мероприятий программы «Забота» планировалось направить 2,7 млрд рублей, однако фактическое исполнение составило почти 3,3 млрд рублей. В этом году общий объём финансирования программы по муниципалитетам  предусмотрен в размере 3,5 млрд рублей», - сообщил зампред.

По информации специалистов профильного ведомства, в муниципалитетах программа «Забота» предусматривает также меры социальной поддержки статусных категорий граждан. Это единовременная денежная выплата лицам, чьё имя занесено в Золотую книгу Почета, ежемесячное денежное пособие Почетным гражданам, а также пенсии муниципальным служащим и доплаты за выслугу лет.

«Задача муниципальных образований, общественных организаций и профсоюзов состоит в повышении социальной ответственности предприятий и организаций области.  Еще одно важное направление проекта «Забота» на 2015-2018 годы – это включение соцобязательств через коллективные договоры предприятий», - отметила заместитель Министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода.

В рамках совещания глава региона вручил пяти лучшим сотрудникам органов соцзащиты Почётные грамоты Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Также Сергей Морозов передал пяти ветеранам сертификаты на оздоровление в Республике Крым.

 

Для справки  

Почетными грамотами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации награждены:

  1. Бурмистрова Ирина, старшая медицинская сестра ОГАУСО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов в г. Димитровграде»;
  2. Галкин Владимир, заместитель директора по административно-хозяйственной части ОГАУСО «Реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста «Сосновый бор» в р.п. Вешкайма»;
  3.  Глухова Марина, заведующая отделением по Сенгилеевскому району УОГКУСЗН в р.п. Кузоватово;
  4. Ершова Ирина, заместитель начальника отдела предоставления социальных гарантий и мер адресной помощи отделения по г. Димитровграду УОКУСЗН в г. Димитровграде;
  5. Кривоногова Лариса, главный бухгалтер областного государственного казённого учреждения социального обслуживания «Реабилитационный центр для детей и подростов с ограниченными возможностями «Подсолнух» в г. Ульяновске».
Просмотров: 275 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021