Среда, 22.09.2021, 08:29
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Март » 12 » В 2015 году более пяти тысяч жителей Ульяновской области примут участие в проекте «Социальный туризм»
15:48
В 2015 году более пяти тысяч жителей Ульяновской области примут участие в проекте «Социальный туризм»

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов 11 марта на встрече с участниками движения «За активное долголетие».

«Для нас крайне важно, чтобы население Ульяновской области увеличивалось, росла продолжительность жизни. Мы заметили упущение в действовавшей раньше системе соцподдержки: она свелась только к оказанию материальной помощи. Но ведь для человека важны не только денежные выплаты, а, в первую очередь, возможность реализовать самые смелые планы и мечты. Наши пенсионеры должны не «доживать» свой век, а вести яркую, полноценную, насыщенную жизнь. Поэтому мы активно поддержали инициативу фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании о реализации нового проекта «Социальный туризм», - заявил Губернатор. - Эта программа стартовала в прошлом году и доказала свою эффективность. Мы приняли решение продолжить реализацию проекта, причем увеличить его финансирование и число участников. В этом году мы планируем охватить программой пять тысяч человек, причем значительно расширить географию путешествий: организовать поездки в Санкт-Петербург, Волгоград, Брест, Севастополь, Феодосию. Не все могут по состоянию здоровья и другим причинам уехать надолго из региона, поэтому принято решение развивать соцтуризм и в Ульяновской области. У нас много уникальных исторических мест, а также санаториев и профилакториев».

В рамках встречи Сергей Морозов вручил 25 участникам патриотического движения «За активное долголетие» путевки в Республику Беларусь.

«Проект «Социальный туризм» стартовал в октябре прошлого года, в его рамках около 500 инвалидов и граждан пожилого возраста прошли оздоровление в Республике Крым», - отметил заместитель Председателя Правительства  Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

По информации заместителя Министра здравоохранения и социального развития Екатерины Смороды, в 2014 году ульяновцы также посетили Санкт-Петербург и Волгоград.

«По поручению Губернатора мы развиваем и внутренний туризм. Только с начала 2015 года в рамках работы областных агитпоездов более тысячи ульяновцев посетили различные музеи региона», - сообщила замминистра.

Как отметил Сергей Морозов, в год 70-летия Победы особое внимание будет уделяться организации поездок по местам боевой славы. В ходе встречи пенсионеры выразили Губернатору благодарность и внесли предложения по развитию проекта.

«Благодаря этой замечательной инициативе мы получили возможность посетить памятные места, связанные с Великой Отечественной войной. Хотелось бы, чтобы вместе с нами могла выезжать и молодежь. Это важно для патриотического воспитания», - рассказала жительница блокадного Ленинграда Валентина Мельникова, которая в рамках реализации проекта «Социальный туризм» смогла посетить родной город.

Просмотров: 209 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021