Вторник, 21.09.2021, 06:06
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » В 2015 году на социальную поддержку и защиту населения Ульяновской области выделят 8,5 миллиарда рублей
13:34
В 2015 году на социальную поддержку и защиту населения Ульяновской области выделят 8,5 миллиарда рублей

27 ноября депутаты ЗСО приняли во втором чтении бюджет на следующий год
и на плановый период 2016 и 2017 годов

Сумма 8,5 миллиарда рублей  включена в государственную программу «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области на 2015-2019 годы».  Доля средств областного бюджета составляет 6 млрд 529 млн рублей, федерального – 1 млрд 973 млн рублей.

Как отметил в ходе совещания Губернатор Сергей Морозов, в следующем году необходимо перейти к новой социальной политике. Ее основными целями станут преодоление бедности и развитие человеческого потенциала региона.

По словам главы региона, в конце 2004 года почти 32% населения области находились ниже порога бедности, в основном это были люди пожилого возраста, пенсионеры, инвалиды. Поэтому в основе социальной политики была идея помочь как можно большему числу людей. В результате реализованной социальной политики на середину 2014 года  в Ульяновской области проживает около 13% малоимущих, причем преимущественно это граждане трудоспособного возраста.

Важнейшими принципами новой социальной политики ставятся адресность и нуждаемость.

«Мы должны кардинально изменить основания социальной политики. Отойти от политики раздачи государственных денег и перейти к политике создания условий экономического роста и возможностей для различных категорий населения самим обеспечивать достойную жизнь, - подчеркнул Губернатор. - И главными вопросами, которые мы намерены решать, становятся вопросы мотивации граждан к личной активности, к личным усилиям, которые смогли бы обеспечить и достойную занятость, и достойный уровень жизни, и достойное воспитание и образование детей. Мы не приемлем иждивенчество. Наша задача – научиться максимально эффективно и адресно расходовать бюджетные деньги. Давать их только тем, кто в этом остро нуждается. Тем, кто готов, опираясь на поддержку государства, самостоятельно прилагать усилия и стремления что-то изменить в своей жизни». 

Сергей Морозов также отметил, что важным направлением работы в данной сфере станет развитие социальной сплоченности.

«Основной задачей регионального Министерства здравоохранения и социального развития является повышение качества жизни населения Ульяновской области за счёт создания условий для обеспечения граждан рабочими местами, а также доступными и качественными социальными услугами. В структуре расходов областного бюджета 22,6% - на обеспечение социальной политики», - сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации специалистов профильного ведомства, в 2015 году в регионе планируется создать 20651 рабочее место,  снизить уровень регистрируемой безработицы до 0,45% и повысить уровень оплаты труда на 13%.

В рамках исполнения Указов Президента в 2015 году будет трудоустроено 170 инвалидов. На эти цели закладывается 918 тысяч рублей. На профессиональное обучение и переподготовку 300 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, году предусмотрено 3,5 млн рублей.

Также в регионе продолжится реализация федеральной программы «Доступная среда». В 2015 году с помощью федеральных средств планируется сделать доступными для маломобильных групп населения 31 объект социальной инфраструктуры. На образование сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опеку и попечительство несовершеннолетних выделяется 705 млн рублей.

«Реализуемые в регионе меры в 2014 году позволили на 12% увеличить количество приемных семей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также в области на 27% снизилось число впервые выявленных и учтенных сирот, на 38% стало меньше детей, чьи родители лишены родительских прав, на 17% увеличилось количество возвращенных в кровную семью детей», - сообщила заместитель Министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода.

На социальное обеспечение населения бюджетные ассигнования запланированы в размере почти шести миллиардов рублей. Более 3,3 млрд. рублей планируется направить на выплаты отдельным категориям граждан.

Также средства заложены на социальную поддержку молодых специалистов в учреждениях обслуживания, сельских старост, творческих работников и других категорий граждан.

«Приоритетом социальной политики является семья. Качество системы социальной защиты должно достичь отметки, обеспечивающей уровень жизни, достаточный для социальной самореализации и адаптации семей с детьми. Обеспечение условий для наилучшего выполнения семьей репродуктивных и экономических функций, функций адаптации и защиты, социализации и психологической поддержки планируется через реализацию подпрограммы «Семья и дети», на финансирование которой в 2015 году заложен почти 881 млн рублей», - сообщила кандидат экономических наук, доцент кафедры экономического анализа и государственного управления УлГУ Владислава Слепова.

Просмотров: 269 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021