Вторник, 21.09.2021, 06:03
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » В 2015 году в Ульяновской области откроется дом-интернат для престарелых и инвалидов
16:56
В 2015 году в Ульяновской области откроется дом-интернат для престарелых и инвалидов

В настоящее время в здании бывшего профилактория «Цементник» в Новоульяновске, где будет размещено соцучреждение, проводится капитальный ремонт

На эти цели из регионального бюджета выделено почти шесть миллионов рублей, также привлечены субсидии Пенсионного фонда РФ в размере 2,5 млн рублей.

«Завершить капитальный ремонт и запустить в работу данное учреждение планируется в начале 2015 года. Открытие дома-интерната для престарелых и инвалидов позволит решить вопрос очередности в учреждениях психоневрологического профиля путем перевода обслуживаемых и проживающих в действующем доме-интернате для престарелых и инвалидов «Союз» с селе Бригадировка Мелекесского района. В свою очередь на базе «Союза» откроется психоневрологический интернат для молодых граждан 18-40 лет, страдающих психическими и ментальными расстройствами, на 80 мест», - сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь. 

На базе дома-интерната для престарелых и инвалидов в Мелекесском районе будет действовать центр по активному образу жизни с технологиями пешеходного, водного и экологического туризма, скандинавской ходьбы, а также по развитию видов спорта программы Специальной олимпиады.

«Приближенность данного учреждения к городу позволит сделать медицинскую помощь доступнее. Молодые инвалиды, которые сейчас проживают в разных соцучреждениях не в своей возрастной группе, смогут реализовать потребности, занимаясь спортом и трудовой деятельностью.  Открытие данных учреждений позволит повысить качество и эффективность предоставления услуг в стационарных учреждениях социального обслуживания Ульяновской области», - сказала заместитель Министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода.

Просмотров: 217 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021