Вторник, 21.09.2021, 23:44
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Декабрь » 10 » В 2015 году в Ульяновской области создадут службы примирения семей
17:19
В 2015 году в Ульяновской области создадут службы примирения семей

Они разместятся на базе приютов и семи социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

«Работа нового органа будет направлена на профилактику социального сиротства, обеспечение комплексного психологического сопровождения замещающих и многодетных семей, в том числе тех, которые находятся в социально опасном положении», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, в регионе создана система сопровождения приемных семей. В 2013 году в рамках реформирования деятельности детских домов повсеместно созданы консультативные службы поддержки данной категории граждан. Специалисты работают с кандидатами в замещающие родители, с кризисными приемными семьями и с теми, кто находится в «группе риска». К этой категории относятся семьи, продолжительность брака которых составляет не более года и воспитывающие подростков.

В рамках программы «Нет насилию!» в шести детских домах  работают службы по постинтернатному сопровождению сирот и детей, оставшихся без попечения родителей как основы профилактики вторичного сиротства. На базе приюта «Дом детства» функционирует служба по оказанию помощи несовершеннолетним, которые пострадали от жестокого обращения и преступных посягательств. В составе службы работают более 12 специалистов,  здесь же создан стационар на десять коек.

Активно ведется работа по повышению профессионального мастерства педагогических работников и специалистов органов опеки и попечительства детских домов в рамках работы методических объединений.

Кроме того, Губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой создания в регионе Ассоциации приемных семей

«В Ульяновской области прослеживается тенденция увеличения числа приемных семей. Если в 2006 году их было всего 30, то уже на сегодняшний день насчитывается 1456. Число приемных семей с каждым годом растет и нам необходимо создать площадку, на которой они смогут обмениваться опытом и решать насущные для них проблемные вопросы», - отметила заместитель Министра здравоохранении и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.

 

Для справки

В регионе проживает более 4,6 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них более 3670 ребят воспитываются в приемных семьях и семьях опекунов и попечительства.

Просмотров: 268 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021