Понедельник, 29.11.2021, 23:14
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Январь » 22 » В 2016 году в Ульяновской области более 500 работников бюджетной сферы смогут купить новые квартиры по программе «Губернаторская ипотека»
17:21
В 2016 году в Ульяновской области более 500 работников бюджетной сферы смогут купить новые квартиры по программе «Губернаторская ипотека»

20 января глава региона Сергей Морозов вручил ульяновцам свидетельства о предоставлении единовременной социальной выплаты на приобретение жилья в рамках данного проекта.

Как доложил главе региона заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, на реализацию программы «Губернаторская ипотека» в 2016 году в областном бюджете предусмотрено 48 млн рублей, в муниципальных - более 3 млн рублей. Благодаря этому более полутысячи работников бюджетной сферы получат единовременные социальные выплаты на покупку новых квартир. 

«Программа «Губернаторская ипотека» - важный для региона проект, поскольку он имеет как социальное, так и экономическое значение, - отметил Сергей Морозов. – С одной стороны, она помогает сотрудникам медицинских учреждений, учителям, работникам культуры приобрести новые и комфортные квартиры, с другой стороны – стимулирует развитие строительной отрасли региона, так как гарантирует застройщикам продажу возводимого жилья. Поэтому программа является продолжением тех мер поддержки отрасли, реализовывать которые мы начали в прошлом году, приняв ряд налоговых льгот» 

Напомним, для участников данной программы, которыми могут быть работники бюджетной сферы, предусмотрены меры поддержки. Прежде всего, в областной казне заложены средства на предоставление единовременной социальной выплаты на оплату части первоначального взноса при получении ипотечного кредита в размере 100 тысяч рублей. 

«Мы с семьей долго к этому шли. Давно хотели приобрести свое жилье, копили деньги, поэтому этот сертификат большое подспорье для покупки, и я очень благодарна за такую возможность. Мы уже присмотрели квартиру в новом строящемся доме. Надеемся, уже к концу года отметить новоселье», - прокомментировала медицинская сестра детской городской клинической больницы Ульяновска Лариса Попкова.

«Хотелось высказать слова благодарности Правительству Ульяновской области в лице Губернатора Сергея Морозова за создание и реализации такой социальной программы. Именно благодаря ей мы получили возможность купить свое жилье», - рассказала экономист областного государственного учреждения культуры «УльяновскКинофонд» Марина Сонина.

На данный момент в программе участвуют четыре строительные компании - «Запад», «Керамзит», «Строительное объединение «Стройград», «Инвестспецстрой». Еще четыре застройщика - «КПД-2», «ССК», «УльяновскЦентрГазСтрой», «УЦГС+» - заключили соглашение о сотрудничестве по программе «Губернаторская ипотека» на совещании 20 января. Со стороны Правительства документ подписал Губернатор Сергей Морозов.

Сейчас три застройщика установили для участников программы в первый год кредит в 0% годовых, во второй – 5% годовых, в третий – 10% годовых, в четвертый и последующие года – в соответствии с условиями кредитного договора. Еще один застройщик предоставляет участникам скидки в размере 5% от цены договора долевого участия.

По мнению председателя комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдиновой, программа «Губернаторская ипотека» - важный элемент развития строительной отрасли региона во всех направлениях. «Прежде всего, это поддержка работников бюджетной сферы. Зарплаты этой категории ульяновцев невысоки, чтобы брать кредиты на покупку жилья. В связи с этим Правительство приняло решение о создании такой программы. Депутаты Законодательного Собрания единогласно поддержали эту инициативу, поскольку огромное количество вопросов у жителей, приходящих на прием к нам, связано именно с жилищной сферой», - прокомментировала Алсу Садретдинова.

Просмотров: 218 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021