Четверг, 23.09.2021, 02:52
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Январь » 20 » В 2016 году в Ульяновской области планируется создать порядка 28 тысяч рабочих мест
14:19
В 2016 году в Ульяновской области планируется создать порядка 28 тысяч рабочих мест

Такую задачу перед профильными ведомствами поставил Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания Правительства.

«На сегодняшний день в Ульяновской области насчитывается порядка четырех тысяч официально зарегистрированных безработных. При этом в центры занятости заявлено почти 8,2 тысячи вакансий. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,62, и хотя по этому показателю регион находится в лидерах ПФО, нам необходимо активно работать над его снижением. Многие районы пока не создали ни одного рабочего места, хотя имеют для этого все условия. Я бы попросил очень серьезно контролировать эти вопросы, - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов. - В этом году необходимо создать не менее 28 тысяч новых рабочих мест, в том числе почти тысячу – уже в январе. Необходимо, чтобы каждый руководитель центра занятости понимал свою ответственность. Они должны встречаться с представителями бизнеса, как крупного, так и среднего, с активными людьми, чтобы помочь им в создании новых рабочих мест».

Напомним, на VII Гайдаровском форуме важность развития рынка труда обозначил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Мы продолжим заниматься рынком труда, прежде всего это касается помощи ключевым для регионов предприятиям и организациям в транспортной отрасли, в машиностроении, в жилищном строительстве, в автомобильной и лёгкой промышленности», - сказал Премьер-министр России.

Также в Ульяновской области продолжается борьба с неформальной занятостью. В прошлом году в результате принятых мер почти 33 тысячи неофициально трудоустроенных жителей региона заключили трудовые договоры.

«По поручению Губернатора Сергея Морозова разработаны целевые показатели снижения неформальной занятости для каждого муниципального образования Ульяновской области. В еженедельном режиме мы проводим совещание по легализации трудовых отношений с муниципалитетами. На корпоративном портале регионального Правительства создана страница с картой, на которую в ежедекадном режиме специалисты муниципальных образований обязаны вносить информацию по показателям неформальной занятости», - пояснила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

Просмотров: 231 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021