Вторник, 28.09.2021, 12:42
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Апрель » 3 » В посёлке Силикатный Ульяновской области откроется дом культуры
13:53
В посёлке Силикатный Ульяновской области откроется дом культуры

Губернатор Сергей Морозов осмотрел здание, где разместится СДК. Планируется, что объект будет введён в эксплуатацию уже в 2015 году.

«Сельский дом культуры разместится в здании, где ранее находился филиал государственного банка. По прямому поручению Губернатора из областного бюджета на приобретение объекта будут выделены необходимые средства. В конце марта был подготовлен договор купли-продажи здания», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

В настоящее время функции дома культуры посёлка Силикатный выполняет муниципальное автономное учреждение «Вдохновение», в составе которого действует несколько любительских объединений.

«Дом культуры посёлка Силикатный должен стать в первую очередь удобной площадкой для проведения культурно-массовых мероприятий, организуемых не только жителями посёлка и района, но и приезжими артистами, служить местом для подготовки местных коллективов и быть центром развития студийно-кружковой деятельности. Одним из основных помещений для этого планируется сделать зал-трансформер, который будет использоваться и как кинозал, и как танцпол. В СДК также планируется организовать изостудию и студию дизайна, музейную комнату, занятия группы здоровья», - прокомментировала начальник отдела по делам культуры и организации досуга населения Сенгилеевского района Нина Зудова.

Предполагается, что новый СДК ежемесячно будет посещать свыше двух тысяч человек.

Губернатор поручил доработать концепцию СДК с учётом особенностей здания, продумать вопрос его содержания, а также представить «дорожную карту» реализации проекта.

Кроме того, в 2016 году в Сенгилее откроется центр культурного развития. Он будет способствовать, в том числе развитию туристической привлекательности территории, уже ассоциирующейся у гостей региона с брендом «Блинная столица». Напомним, муниципалитет включен в федеральный перечень малых городов, где по итогам проведённого Министерством культуры РФ конкурса будут размещены центры культурного развития. 

Просмотров: 311 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021