Вторник, 28.09.2021, 13:52
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Июль » 16 » В рамках чемпионата мира по хоккею с мячом на ульяновских стадионах предусмотрят специальные места для инвалидов
10:16
В рамках чемпионата мира по хоккею с мячом на ульяновских стадионах предусмотрят специальные места для инвалидов

По поручению Губернатора Сергея Морозова Дирекция ЧМ-2016 держит на особом контроле вопросы размещения людей с ограниченными возможностями на спортивных объектах, где пройдут игры.

«Мы намерены предоставить возможность болельщикам, имеющим серьёзные проблемы со здоровьем, не только увидеть матчи в трансляции, но и зарядиться эмоциями прямо на стадионах», – прокомментировал Министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

В настоящее время сотрудники Дирекции чемпионата совместно с городским комитетом социальной защиты населения администрации Ульяновска разрабатывают проект оборудования специальных мест для инвалидов-колясочников, которых будут транспортировать от дома до стадиона и обратно.

«Прежде всего, будут собраны заявки от маломобильных граждан, чтобы знать, какие ресурсы потребуется задействовать, - пояснил руководитель Дирекции по подготовке и проведению ХХХVI чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году Андрей Савосин. – Мы изучили опыт размещения инвалидов на территории «Казань-Арены». Там это сделано на самом высоком уровне. Уверен, что мы можем внедрить этот опыт на территории нашего региона и создать комфортные условия для ульяновцев с ограниченными возможностями на этом престижном международном спортивном состязании».

В частности, ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» полностью соответствует требованиям государственной программы «Доступная среда». «В настоящее время мы можем обеспечить полный цикл приёма людей с ограниченными возможностями от стоянки автотранспорта до посадки на трибунах. 10% от парковочных мест, а это порядка 50 автомобилей, оснащены специальными знаками и разметкой. Каждый вход на арену оборудован пандусом и подъёмником, а на центральном входе имеется специальный лифт. Кроме того, слева и справа от центрального выхода на ледовую арену на первом ряду расположены места для инвалидов-колясочников. Их на арене порядка 40», – прокомментировал директор ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» Эдуард Шабалин.

Просмотров: 238 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021