Воскресенье, 26.09.2021, 22:18
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Май » 12 » В рамках празднования Дня Победы в Ульяновской области выступили известные музыканты России
09:42
В рамках празднования Дня Победы в Ульяновской области выступили известные музыканты России

Праздничный концерт «Поклонимся великим тем годам» стал центральным событием вечерней программы 8 мая, посвященной празднованию 70-летия Победы Великой Отечественной войне, и завершающим мероприятием I Симбирского Губернского Пасхального фестиваля. На концерте присутствовали Губернатор Сергей Морозов, Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, глава города Ульяновска Марина Беспалова.

В концерте прозвучали музыкальные и литературные произведения, отражающие силу и величие духа русского народа, его героизм, радость Победы.

В программе приняли участие известные музыканты и артисты России: актриса театра и кино, заслуженная артистка России Екатерина Гусева, народный артист России Василий Овсянников, а также Магнитогорская государственная академическая хоровая капелла имени С.Г. Эйдинова, Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский».

В их исполнении прозвучали «Праздничная увертюра» и отрывок из Симфонии №7 «Ленинградской» Дмитрия Шостаковича, Хор «Славься» из оперы «Иван Сусанин» Михаила Глинки, Хор «Вставайте, люди русские» из кантаты «Александр Невский» Сергея Прокофьева, стихи и песни военных лет и о войне «Дороги» (музыка А. Новиков, слова К. Алымова), «Смуглянка» (музыка А. Новиков, сл. Я. Шведова), «Темная ночь» (музыка Н. Богословского, слова В. Агатова) и другие произведения.

В память о погибших в исполнении Магнитогорской хоровой капеллы и Ульяновского симфонического оркестра «Губернаторский» прозвучал реквием  В.А.Моцарта "Lacrimosa". «Лакримоза» - означает «слезный». Это произведение, полное светлой, трепетной скорби, предварило Минуту молчания, которой собравшиеся на площади почтили память павших в годы Великой Отечественной, память всех, кто защищал нашу Родину от фашизма.

Народный артист России Василий Овсянников и Магнитогорская капелла исполнили песню Яна Френкеля и Расула Гамзатова «Журавли». Как апофеоз подвигу народа, победившего в страшной войне, прозвучала песня «День Победы» Давида Тухманова и  Владимира  Харитонова. 

«Выступления творческих коллективов, агитбригад на фронтах поддерживало солдат в трудную минуту, спасало от безграничной тоски по родному дому и укрепляло веру в победу. Музыка военного оркестра поднимала бойцов в бой. Симфония Шостаковича звучала в блокадном Ленинграде. Слушая ее, фашисты поняли, что советский народ непобедим. Сегодня мы услышали именно те произведения, которые помогали нашим прадедам идти к Победе. В Дни памяти через искусство мы сохраним образы героев в своих сердцах», - прокомментировала событие Министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.

Просмотров: 226 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021