Вторник, 28.09.2021, 12:55
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Май » 8 » В региональное законодательство внесены изменения
13:50
В региональное законодательство внесены изменения

Правительством Ульяновской области одобрено внесение изменений в статью 4 Закона Ульяновской области «О ежемесячной выплате на содержание ребенка в семье опекуна (попечителя) и приемной семье в Ульяновской области».

Предлагаемые изменения в данный закон вносятся c целью конкретизировать основания и порядок принятия органом опеки и попечительства решения об отказе в назначении ежемесячной выплаты на содержание ребёнка в семье опекуна (попечителя) и приёмной семье, а также определить сроки принятия органом опеки и попечительства решения об отказе.

Основаниями для принятия органом опеки и попечительства решения об отказе являются: непредставление или не полное представление опекуном (попечителем) или приёмным родителем документов, либо обнаружение в представленных документах недостоверных сведений; а также отсутствие у опекуна (попечителя) или приёмного родителя права на получение пособия в соответствии с настоящим Законом.

Решение органа опеки и попечительства об отказе в назначении пособия может быть обжаловано в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Орган опеки и попечительства в течение пятнадцати дней со дня обращения с заявлением о назначении пособия осуществляет проверку документов и обоснованности содержащейся в заявлении просьбы, по результатам которой принимает решение о назначении пособия либо об отказе в назначении пособия. Копия решения органа опеки выдается опекуну или приемному родителю не позднее пяти рабочих дней со дня его принятия.

По состоянию на 1 мая, на территории Ульяновской области насчитывается 3740 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на ежемесячную денежную выплату на содержание ребенка в семье опекуна (попечителя) и приемной семье. Пособие назначается и выплачивается ежемесячно органом опеки и попечительства до достижения подопечным 18-летнего возраста, за исключением случаев, которые могут повлечь за собой досрочное прекращение его выплаты, например, устройство подопечного на полное государственное обеспечение в образовательную, медицинскую или аналогичные организации. Не выплачивается пособие на подопечных, родители которых могут лично осуществлять воспитание и содержание своих детей, но добровольно передают их под опеку (попечительство) другим лицам. Также не выплачивается пособие на подопечных, которые находятся на полном государственном обеспечении в образовательных организациях всех видов и типов независимо от их ведомственной принадлежности. Размер ежемесячного пособия ежегодно индексируется с учетом уровня инфляции. Так, в 2014 году размер ежемесячной выплаты составлял 6 815 рублей. В 2015 году ее размер в Ульяновской области составляет 7 258 руб.

Просмотров: 225 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021