Понедельник, 17.06.2019, 00:40
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » В региональном центре прошло памятное мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий
08:40
В региональном центре прошло памятное мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий

В День национальной памяти и славы у памятника жертвам политических репрессий состоялся митинг-реквием с церемонией возложения цветов и минутой молчания, в котором приняли участие представители Законодательного Собрания Ульяновской области, местного отделения Общества жертв политических репрессий, Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области и регионального Совета ветеранов, а также члены военно-патриотического центра «Набат».

"Внутренняя гражданская война сословий затронула десятки и сотни тысяч невиновных советских граждан, которые хотели жить, работать и развивать свою страну, но не смогли сделать этого. Несмотря на это, мы должны сделать всё, чтобы сохранить вечную память о тех, кто погиб и пропал в лагерях. Это мрачные черты нашей истории и мы должны сделать все возможное, чтобы в великой России больше никогда такого не повторилось", - отметил в своём обращении к участникам председатель комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев.

В ходе мероприятия участники почтили память жертв политических репрессий минутой молчания и возложили цветы к памятнику на ул. Железной Дивизии.

"Мой отец был выслан из Ленинграда, а мать была осуждена на 10 лет. Наша семья пережила тот ужас, который невозможно воспроизвести ни в кино, ни в книгах. То, что я пережил будучи ребёнком, навсегда останется в моей памяти. Сегодня во всех городах нашей страны проходят молебны в память жертв политических репрессий. Мы всегда должны помнить об этом горьком уроке истории", - рассказал председатель ульяновского отделения Общества жертв политических репрессий Михаил Константинович Шостак.

После митинга для всех участников была организована обзорная автобусная экскурсия по городу.

Просмотров: 97 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019