Понедельник, 20.09.2021, 10:25
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Июль » 28 » В региональный закон внесены изменения
08:03
В региональный закон внесены изменения

23 июля в рамках заседания Законодательного Собрания под председательством Анатолия Бакаева депутаты приняли поправки в закон "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", согласно которым сроки реализации права на именной капитал "Семья" переносится с 1,5 до 3 лет со дня рождения ребёнка.

"Данные изменения вносятся для формирования ответственности у родителей, некоторые из которых расценивают рождение ребёнка не как радостное событие в семье, а как способ зарабатывания денег. Например, в одном из районов области мать троих детей  получила региональный капитал "Семья" в размере 100 тысяч рублей, из них половину потратила на ремонт жилья, но через полгода была лишена родительских прав. Дети в настоящее время находятся в государственных учреждениях, а она продала жилье и уехала в Чувашию. Именно такие примеры семейного неблагополучия привели к необходимости внесения изменений в региональный закон", - отметила в своём выступлении заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.  

К внесению изменений в данный закон привела негативная статистика - сегодня в Ульяновской области отмечается тенденция отказа от детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет. Именно в этот возрастной период родители успевают получить денежную выплату от государства и потратить ее.  Большинство тратят на так называемый ремонт жилья, который никак не сказывается на благополучии ребёнка. В то же время имеются случаи лишения родительских прав родителей, которые уже воспользовались государственной помощью.

"Одна из причин отказа в первые годы жизни детей - заканчивается часть выплат, которыми мамы пользовались и тратили их на своё усмотрение, после чего отдают малышей на попечение государству. По данным статистики лишение родительских прав в возрасте ребёнка от полутора до трёх лет в 4 раза превышает количество лишений прав до 1,5 лет",- рассказала директор детского дома "Гнездышко"  Ирина Явкина.

По результатам опросов многодетных родителей ряд, часть мер поддержки имеет слишком общий характер. «Я думаю, что помощь государства должна быть адресной и необходимо все вопросы решать комиссионно. Я, наверное, выражу мнение многих мамочек, но думаю, к каждой семье нужно подходить индивидуально", - отметила многодетная мать Евгения Калашникова.

Для справки:

Родители, получившие сертификат и рассчитывавшие на получение денег, которые уже оформили договоры купли-продажи жилых помещений, смогут до 01 октября 2014 года подать заявление на реализацию капитала.

Просмотров: 250 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021