Среда, 22.09.2021, 08:41
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Март » 30 » В течение года планируется организовать официальное трудоустройство 58 тысяч жителей Ульяновской области
09:48
В течение года планируется организовать официальное трудоустройство 58 тысяч жителей Ульяновской области

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется комплекс мер по легализации трудовых отношений.

«На сегодняшний день в Ульяновской области официально не трудоустроено около 150 тысяч человек. В основном «серая» заработная плата характерна для таких отраслей, как строительство и  транспортное обслуживание. Наша задача на ближайшее время – легализовать трудовые отношения 58 тысяч работников, чтобы они получили все социальные гарантии», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, в настоящее время в регионе действует созданная по поручению Губернатора Сергея Морозова рабочая группа по выявлению неформальной занятости населения.

Как отметила заместитель Министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода, ещё одно важное направление работы органов власти в сфере занятости населения – трудоустройство граждан на высокооплачиваемые и высокотехнологичные места.

«Центры занятости населения активно сотрудничают в сфере подбора персонала с новыми инвесторами. В ближайшее время мы проведем ярмарку вакансий, на которой будут представлены все инвестиционные проекты, налаживающие в регионе своё производство и подбирающие трудовые ресурсы. Наша задача состоит в том, чтобы на этих предприятиях были трудоустроены жители Ульяновской области, чтобы именно наши земляки получали высокую зарплату и работали в передовых отраслях. Чтобы содействие занятости населения было более результативным, для организации и проведения областных ярмарок вакансий мы будем  использоваться интернет. Это позволит жителям удалённых районов подобрать вакансии, не выезжая в областной центр», – сообщила замминистра.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в регионе создана рабочая группа по мониторингу ситуации на рынке труда. Уровень официально зарегистрированной безработицы в Ульяновской области составляет 0,55%. По этому показателю регион лидирует среди субъектов Приволжского федерального округа. Численность безработных граждан, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения, составила более 3600 человек. При этом в банке вакансий насчитывается свыше 6300 вакансий.

Также создан проект программы по сохранению стабильности на рынке труда Ульяновской области на 2015 год. В течение марта документ дорабатывается согласно рекомендациям Министерства труда РФ. 

По словам директора департамента занятости населения, труда и развития социального партнерства Галины Савельевой, в случае утверждения программы Ульяновская область на условиях софинансирования получит более 600 млн рублей. Эти средства направят на государственную поддержку предприятий, переобучение, стажировку, трудоустройство молодежи, людей с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто работает неполный рабочий день. 

Просмотров: 239 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021