Среда, 22.09.2021, 07:27
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Июнь » 4 » В учреждениях здравоохранения и социальной сферы Ульяновской области введут запрет на табакокурение
14:33
В учреждениях здравоохранения и социальной сферы Ульяновской области введут запрет на табакокурение

Соответствующий план утвердило региональное Министерство здравоохранения и социального развития.

Документ  включает в себя мероприятия по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, которые будут реализованы в профильном органе государственной власти и подведомственных структурах. Так, запрещается курить на территориях и в помещениях учреждений здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания, занятости населения. В каждом ведомстве за исполнением нововведений будут следить ответственные лица.

В контактном центре Министерства  планируется организовать работу «горячей линии» региональной антитабачной кампании по телефону 8-800-200-73-07. Жители также могут обратиться в учреждения здравоохранения за квалифицированной медицинской помощью по профилактике, диагностике, лечению табачной зависимости и последствий потребления табака в соответствии с программой государственных гарантий.

«Недопустимо, чтобы на территории учреждений социальной сферы или здравоохранения курильщики могли свободно причинять вред себе и окружающим своей пагубной привычкой. Отмечу, все мероприятия, предусмотренные «дорожной картой», касаются не только поликлиник или иных социальных учреждений, но и непосредственно самого Министерства здравоохранения и социального развития региона. Мое отношение к курению всегда было резко негативным, поэтому в нашем ведомстве для сотрудников, не употребляющих табак или отказавшихся от него, будут введены дополнительные меры стимулирования», - пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Также во всех учреждениях здравоохранения и социальной сферы будут размещены специальные агитационные стенды и проведены мероприятия, направленные на информирование населения о вреде  курения  и табачного дыма.

Просмотров: 254 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021