Понедельник, 20.09.2021, 10:56
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2013 » Октябрь » 9 » В Ульяновске хотят построить "умный город"
10:21
В Ульяновске хотят построить "умный город"
В Ульяновске планируется реализовать проект «Smart city» (умный город). Соответствующее соглашение было заключено на международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL, которая проходит в Мюнхене.
Подписи под документом поставили представители Корпорации развития Ульяновской области и компании Ernst & Young.

В рамках соглашения в ближайшие четыре месяца будет разработана концепция и подготовлена финансовая модель программы Smart city. «Умный город» планируется разместить в Заволжском районе Ульяновска (а еще точнее, так называемом Новом городе — микрорайоне авиастроителей).

Место для реализации проекта выбрали неслучайно. Спальный микрорайон, построенный в 70-е годы прошлого века для работников Ульяновского авиационно-промышленного комплекса, сегодня активно развивается. После того, как в городе появился второй мост через Волгу, сгладивший проблему транспортного сообщения между двумя берегами, в Заволжье подскочил спрос на жилье. В расположенной рядом региональной промзоне «Заволжье» построили несколько предприятий; в ближайшие годы ожидается, что в Портовую особую экономическую зону (которая также находится в непосредственной близости от Нового города) будут активно приходить резиденты. Все это, по мнению инициаторов проекта, приведет к потребности создать в Заволжье общественно-деловой центр с соответствующей инфраструктурой.

- Суть проекта «Smart city» заключается в создании нового, экологически чистого района города, обеспеченного всей необходимой инфраструктурой для привлечения, обучения и организации работы инновационных компаний. Здесь планируется продемонстрировать современный подход к принципам и технологиям градостроения, использовать мировые достижения в области строительства, энергосбережения и коммуникаций. Экологический менталитет проекта «Smart city» подразумевает оставление минимального экологического следа; потребление, не превышающее восстановление природных ресурсов, компостирование и переработку мусора и сточных вод, экономию воды, применение возобновляемых источников энергии, — пояснили в Корпорации развития Ульяновской области.

Как именно все это будет выглядеть, какая инфраструктура потребуется «умному городу», определит разработчик проекта. Пока есть только начальные данные. Предполагаемая площадь, которую займет «Smart city» — девять гектар (располагаться он будет в непосредственной близости от уже существующей жилой застройки). Здесь планируется возвести жилье различного качества — от многоквартирных домов до таунхаусов и дуплексов. Региональный бюджет возьмет на себя расходы по строительству инфраструктуры и социальных объектов — дорог, детских садов, школ, поликлиник и так далее. Остальные объекты — офисы, жилье и так далее — предполагается возвести за счет частно-государственного партнерства.

Кроме этого, в «умном городе» планируется построить бизнес-парк, где могли бы разместиться офисы российских и международных компаний, в том числе, предприятий малого и среднего бизнеса.

Что все это может дать ульяновцам? По мнению инициаторов проекта, регион станет более привлекательным для международных инвесторов; сюда смогут прийти новые с бизнесы с более высокими требования — к сервисам, инфраструктуре, качеству жилья. Появятся новые рабочие места. К строительству района планируется привлечь местных подрядчиков.

После того, как разработчик определит концепцию и наиболее оптимальные варианты «умного города» для Ульяновска, начнется поиск инвесторов, готовых подключиться к проекту.

Справка «РГ»
Впервые идея «умного города» в Ульяновске была представлена в марте 2013 года на Международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM 2013. Проект вызвал интерес зарубежных и российских компаний, после чего было принято решение о дальнейшей его проработке.


По материалам сайта УЛПРЕССА

Просмотров: 274 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021