Воскресенье, 26.09.2021, 12:25
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » В Ульяновске в рамках Декады инвалидов прошёл творческий вечер, в котором приняли участие около 300 человек
11:56
В Ульяновске в рамках Декады инвалидов прошёл творческий вечер, в котором приняли участие около 300 человек

На базе развлекательного комплекса "Пятое солнце" в Ульяновске состоялся торжественный вечер "В кругу друзей", участниками которого стали представители общественных организаций инвалидов, люди с ограниченными возможностями. Всего собралось около 300 человек, из которых 40 - инвалиды-колясочники.

С приветственным словом к собравшимся обратился Василий Гвоздев, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, руководитель общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева: 

- Если раньше многие довольно скептически относились к созданию в Ульяновске безбарьерной среды, то сейчас мы видим: результат налицо. Появляются пандусы, в городе работает социальное такси, ряд учреждений культуры уже адаптирован для работы с людьми с ограниченными возможностями. Мы стараемся для каждого сделать жизнь более комфортной и интересной, - отметил Василий Гвоздев. 

Региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда« Петр Столяров отметил, что Ульяновская область заняла 14-е место среди всех субъектов РФ, занимающихся проблемами инвалидов. После торжественной части гостей вечера ожидала танцевальная программа и традиционное чаепитие.

Председатель ульяновской городской общественной организации инвалидов общего заболевания Елена Латипова поделилась своими впечатлениями: 

- Эта встреча уже стала доброй традицией. Здесь присутствует не только молодежь, но и люди старшего поколения. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия происходили как можно чаще. Особенно они нужны для инвалидов- колясочников, которые практически не выходят из дома.

В этот же день прошел «круглый стол» на тему «Творческая реализация молодых инвалидов» с участием депутатов Законодательного Собрания и Ульяновской городской думы, представителей отраслевых ведомств и общественных организаций, занимающихся вопросами инвалидов. Участники «круглого стола» обозначили основные проблемные вопросы, которые предстоит решить совместно в 2015 году. Один из них - это нехватка социального такси в регионе. По городу работают всего девять машин. Также не хватает педагогов, которые могут заниматься с инвалидами. Депутат Гордумы Алсу Айзатуллина подняла тему организации досуга для лиц с ограниченными возможностями. 

В ходе «круглого стола» была положительно отмечена проведенная работа по развитию  адаптивной физической культуры в Ульяновске: в спортивных учреждениях работают специально обученные педагоги, увеличивается число инвалидов, посещающих бассейны.

Просмотров: 260 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021