Пятница, 24.09.2021, 14:47
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » В Ульяновской области идёт процесс выстраивания системы рейтингования и оценки качества услуг социально важных отраслей
14:29
В Ульяновской области идёт процесс выстраивания системы рейтингования и оценки качества услуг социально важных отраслей

Вопросы организации общественного контроля в регионе Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с председателем Общественной палаты Ульяновской области Тамарой Девяткиной.

«Период становления Общественной палаты завершился, на неё возложена особая ответственность, связанная не только с контролем, но и с активным вовлечением общества в принятие управленческих решений, - подчеркнул Сергей Морозов. - Я сторонник того, чтобы власть оставалась открытой, оперативно реагирующей на проблемы населения. В настоящее время проходит становление системы общественного контроля. Я бы хотел ускорить процесс выстраивания системы независимого рейтингования и независимой оценки качества услуг всех социальных отраслей, влияющих на качество жизни ульяновцев».

Также в рамках мероприятия обсудили вопрос реализации в регионе Федерального закона № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Кроме того, рассмотрен вопрос надзора за деятельностью органов исполнительной власти по исполнению законодательства, Указов Президента и поручений, которые были даны на общественных слушаниях и гражданских форумах. 

«Мы проводим выезды в муниципалитеты. Встречаемся с населением не только на личных приёмах, но и на расширенных заседаниях общественных муниципальных палат. Реализация 212 федерального закона даёт возможность контролировать объекты, которые в нем прописаны, не только в региональном центре, но и в районах», – подчеркнула Тамара Девяткина. 

В данный момент в Ульяновской области проходит процесс создания общественных советов при исполнительных органах власти и четырёх отраслевых общественных палат. С 3 по 8 сентября состоится сбор заявлений от отделений общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений, некоммерческих организаций о выдвижении представителей в составы отраслевых палат. Последний этап пройдет с 12 по 26 сентября. В его рамках будет организовано голосование на сайте Общественной палаты. 

По словам Тамары Девяткиной на заседании Совета Общественной палаты рассмотрены возможные формы работы и критерии, по которым будет ранжироваться деятельность глав администраций муниципальных образований. «В октябре-ноябре текущего года в рамках проведения муниципальных площадок гражданского форума пройдут расширенные заседания Общественных палат муниципалитетов, где будут заслушаны отчеты глав районов области по итогам девяти месяцев», - отметила Тамара Девяткина.

Просмотров: 268 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021